Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 15.03.2009





видеорепортаж

фоторепортаж


Глобальный экономический кризис

Патриарх Кирилл: главное в воспитании молодежи - пример жизни воспитателя






Патриарх Кирилл: главное в воспитании молодежи - пример жизни самого воспитателя
Патриарх Кирилл: главное в воспитании молодежи - пример жизни самого воспитателя



В России сегодня официально около двух миллионов безработных. Однако, по оценкам Международной организации труда, с учетом тех, кто не обращался на биржи, порядка шести миллионов. И пока развивается кризис, тем более особое внимание - молодежи. Дмитрий Медведев по этому поводу отдельно говорил на заседании Совета по взаимодействию с религиозными объединениями.

"Экономический кризис оказывает тяжелое влияние на ситуацию с безработицей, а также на поиск работы для молодых специалистов. Стало быть, он подрывает их материальное благосостояние и благополучие и в конце концов может привести к криминализации молодежной среды. Религиозные организации нашей страны вместе с государством могут многое сделать для того, чтобы не допустить духовного упадка и распространения пессимистических настроений в обществе", - заявил президент.

"Самое главное в воспитании - это пример жизни самого воспитателя. Сегодня молодежь смотрит на нас с надеждой, не обманем ли мы ее ожиданий. Я думаю, что мы должны понимать, насколько важен фактор личного примера, понятие духовного отца в Церкви. Почему духовник оказывает воздействие на души человека? Не потому, что он подбирает правильные слова, а потому, что он является примером, реальным авторитетом. Вот когда у нас все преподаватели в школе будут реальными примерами и авторитетами, тогда, конечно, многое изменится. Речь идет не только о школе, речь идет и об армии, о трудовых коллективах. Понятие наставничества - это всегда понятие неформального лидерства, которое связано с личностью человека", - подчеркнул Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Дмитрий Медведев: мы не допустим кризиса 90-х
  • Президент встретился с законодателями
  • Бюджет в 2009 году будет дефицитным
  • Алексей Кудрин: зарплаты топ-менеджеров станут меньше
  • Великая рецессия
  • Патриарх Кирилл: главное в воспитании молодежи - пример жизни воспитателя
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Большая борьба

  • Глобальный экономический кризис

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.