Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 22.03.2009





видеорепортаж

фоторепортаж


Приоритеты антикризисной программы

Дмитрий Медведев: мы не должны прятаться за кризис






Дмитрий Медведев: мы не должны говорить о кризисе для оправдания собственной неспособности решить элементарные проблемы
Дмитрий Медведев: мы не должны говорить о кризисе для оправдания собственной неспособности решить элементарные проблемы

На съезде Союза ректоров глава государства отметил, что более 300 российских вузов уже перешли на фиксированную плату за обучение
На съезде Союза ректоров глава государства отметил, что более 300 российских вузов уже перешли на фиксированную плату за обучение

На коллегии Министерства обороны президент поставил задачу - с 2011 года начать масштабное перевооружение армии и флота
На коллегии Министерства обороны президент поставил задачу - с 2011 года начать масштабное перевооружение армии и флота



Одна из главных тем прошедшей недели - обсуждение пакета антикризисных мер и пересчет бюджета. Борьба за живучесть российской экономики. И на это сейчас направлены все усилия руководства страны.

В разных аудиториях и, казалось бы, на разные темы, но смысл выступлений - один. Например, показательная цитата из выступления Дмитрия Медведева на съезде Союза ректоров.

"Меры по развитию образования сегодня ни в коем случае нельзя сводить к вопросам преодоления кризиса. Если мы сейчас опять скатимся к обсуждению того, как нам выжить, у нас не будет никакой перспективы. Конечно, мы должны сегодня помочь студентам, преподавателям. Мы должны сохранить научные коллективы в университетах. Давайте вспомним, что происходило в начале 90-х годов. У меня это навсегда останется в памяти, потому что я тогда начинал собственную научно-педагогическую карьеру. Я помню униженное положение преподавателей. Слово "кризис" мы в последнее время произносим очень часто. Но, на мой взгляд, мы не должны прятаться за него. Помните известную булгаковскую фразу о разрухе, которая, как известно, обычно не в клозетах, а в головах? Вот и мы не должны сегодня просто говорить о кризисе для оправдания собственной неспособности решить какие-то элементарные проблемы", - заявил президент.

И здесь же глава государства отметил, что более 300 российских вузов уже перешли на фиксированную плату за обучение. Студентам облегчат получение льготных кредитов, а отличники могут рассчитывать на повышенные президентские стипендии.

С учетом слома мировой экономики и архитектуры международной безопасности на повестке дня - вопрос безопасности национальной. Уже на коллегии Министерства обороны президент поставил задачу - и вновь о развитии - с 2011 года начать масштабное перевооружение армии и флота.

"Надо прекращать ремонтировать. Надо закупать новую технику. Если еще в прежнее время, когда у нас и возможности были поскромнее, и другие проблемы были, это еще было как-то объяснимо, то ремонтировать технику в условиях кризиса, то есть в тот период, когда останавливается часть военно-промышленных объектов, когда предприятия ВПК не полностью загружены, неприемлемо. Надо покупать новую технику", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев активно, как и обещал, проводит кадровую политику. Нужны эффективные управленцы - время кризисное, не до конфликтных ситуаций. На прошедшей неделе президент удовлетворил просьбу губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова об отставке. Вместо него региону предложена новая кандидатура - Дмитрий Дмитриенко, замглавы Росрыболовства.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Дмитрий Медведев: мы не должны прятаться за кризис
  • Новый бюджет
  • Игорь Сечин: существенного ухудшения для бюджета не будет
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Россия - США: время серьезных перемен

  • Приоритеты антикризисной программы

  • Насилие над детьми

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.