Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 12.04.2009





видеорепортаж

фоторепортаж


Перспективы во время кризиса

Президент обсудил с политиками антикризисный план
Евгений Ревенко





Беседа с "Единой Россией" была довольно обширной. Говорили и о необходимости противостоять угрозам, связанным с кризисом
Беседа с "Единой Россией" была довольно обширной. Говорили и о необходимости противостоять угрозам, связанным с кризисом

Медведев: то, что мы тратим до 10, а то и больше, по некоторым оценкам, 12% от валового внутреннего продукта на поддержку экономики и социальной сферы, это абсолютно точно, - констатирует президент России. - Другие государства тратят по 2-3%
Медведев: то, что мы тратим до 10, а то и больше, по некоторым оценкам, 12% от валового внутреннего продукта на поддержку экономики и социальной сферы, это абсолютно точно, - констатирует президент России. - Другие государства тратят по 2-3%

Многие обратили внимание на диалог президента с Юрием Лужковым. Мэр Москвы выступил с неожиданной для себя стороны
Многие обратили внимание на диалог президента с Юрием Лужковым. Мэр Москвы выступил с неожиданной для себя стороны



На прошедшей неделе - важнейшее политическое событие - впервые отчет правительства в Госдуме. Новое положение Конституции и старт новой традиции. В этом же ряду - встреча Дмитрия Медведева с руководством партии, обладающей конституционным большинством, - "Единой Россией". В первую очередь - антикризисный план.

"То, что мы тратим до 10, а то и больше, по некоторым оценкам, 12% от валового внутреннего продукта на поддержку экономики и социальной сферы, это абсолютно точно, - констатирует президент России. - Другие государства тратят по 2-3%. Можно это объяснять по-разному. Можно говорить, что у нас неразвитая экономика, и социальная сфера находилась в довольно проблематичном состоянии. Тем не менее, я считаю, что эти цифры в настоящий момент необходимы и объективны. И так и нужно дальше продолжать".

Консультации президент проведет со всеми политическими партиями. Это важная составляющая для продвижения антикризисных мер. Беседа с "Единой Россией" была довольно обширной. Говорили и о необходимости противостоять угрозам, связанным с кризисом - это всплеск преступности, и об ответственности, когда теперь победившая партия на региональных выборах может выдвигать кандидатуры на должности губернаторов.

"Вы все прекрасно понимаете, партия от недостатков несвободна, есть и персональные проблемы, есть и силы, которые желают к таким процессам всегда прицепиться, деньги какие-то заработать, - отметил Дмитрий Медведев. - Поэтому я бы хотел просто обратить внимание на то, что вот такого рода решение создаст для партии уникальные новые возможности и в то же время абсолютно уникальную ответственность. Это нужно понимать и к этому нужно быть готовыми. Безусловно, финальные решения по этим вопросам будет принимать не партия, а президент Российской Федерации. И здесь не должно быть никаких иллюзий".

Многие обратили внимание на диалог президента с Юрием Лужковым. Мэр Москвы выступил с неожиданной для себя стороны. Ответ президента, по идее, должен был запомниться Юрию Лужкову.

"Мне сегодня нужно построить полгода, два года я оформляю бумаги на само строительство. Раньше я строил два года, но полгода оформлял. Так вот надо сделать так, чтобы мы могли полгода оформлять", - говорит сопредседатель Высшего совета "Единой России", мэр Москвы Юрий Лужков.

"Действительно, бюрократы всем надоели, - ответил Дмитрий Медведев. - Но хотел бы отметить, что всем всегда нужно начинать с себя. Поэтому когда мы принимаем решение, допустим, чтобы увеличить количество процедур, их нужно уменьшать и на федеральном уровне, и на региональном. Только в этом случае может быть какой-то эффект".













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Россия расширяет влияние в Африке
  • У "КД авиа" √ новые проблемы
  • Власти проходят проверку кризисом
  • Президент обсудил с политиками антикризисный план
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Погромы в столице Молдавии

  • Перспективы во время кризиса

  • Заработала приёмная президента Медведева

  • Юбилейный концерт Аллы Пугачевой

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.