Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 31.05.2009





видеорепортаж

фоторепортаж


Бюджетное послание президента

Сбербанк поучаствовал в покупке Opel






Кризис несколько отступил
Кризис несколько отступил

Золотовалютные резервы превысили 400 миллиардов долларов
Золотовалютные резервы превысили 400 миллиардов долларов

Одним из основных акционеров известного у нас Opel на равных с General Motors станет Сбербанк РФ - по 35%
Одним из основных акционеров известного у нас Opel на равных с General Motors станет Сбербанк РФ - по 35%



Кризис несколько отступил. Последние дни отмечены довольно благоприятным экономическим фоном. А макроэкономические показатели пока вселяют умеренный оптимизм.

Нефть к концу недели подорожала до 65 долларов за баррель. С учетом того что бюджет был скорректирован на 41 доллар, с каждой бочки в казну - дополнительная прибыль. Сейчас нефть и газ - это наше все, поэтому отсюда и укрепление рубля - доллар стоит уже меньше 31 рубля.

А потолок бивалютной корзины - доллар плюс евро отступает все дальше. Центробанк сейчас вынужден скупать валюту.

Еще одна приятная новость - глава ЦБ Сергей Игнатьев сообщил, что золотовалютные резервы превысили 400 миллиардов долларов. В том числе и это обстоятельство позволило Сергею Игнатьеву предположить, что нижняя точка падения ВВП пройдена. Впрочем, это не повод разбрасываться деньгами. Рецидивы - и глубокие - кризиса еще вполне возможны.

И, конечно, большая новость - обсуждает весь деловой мир - в ночь с 29-го на 30 мая окончательно решилось, что одним из основных акционеров известного у нас Opel на равных с General Motors станет Сбербанк РФ - по 35%. Это вложение прежде всего в высокие технологии. Ангела Меркель уже приветствовала сделку по спасению немецкого автоконцерна.

Партнеров выбирали долго, чтобы не оказались случайными, и остановились на нас. В том числе и потому, что предложили варианты, как сохранить рабочие места. Группа "ГАЗ", которая задействована в сделке, уже пригласила разместить часть производства у себя в Нижнем.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Кризис требует обновлений
  • Сбербанк поучаствовал в покупке Opel
  • Владимир Путин: пока мы будем догонять, все время будем отстающими
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Газовый дефолт Украины

  • Бюджетное послание президента

  • Атомная Корея

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.