Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 07.06.2009





видеорепортаж

фоторепортаж


Борьба с коррупцией

Геннадий Зюганов: исполнительная власть должна контролироваться






На прошедшей неделе Госдума рассмотрела в первом чтении новый антикоррупционный пакет - преграда тому, что просто разъедает общество
На прошедшей неделе Госдума рассмотрела в первом чтении новый антикоррупционный пакет - преграда тому, что просто разъедает общество



На прошедшей неделе Госдума рассмотрела в первом чтении новый антикоррупционный пакет - преграда тому, что просто разъедает общество.

В первом чтении принят президентский законопроект об экспертизе коррупционной составляющей принимаемых законов. Как закрыть лазейки для тех, кто не чист на руку? Правом экспертизы будут обладать в первую очередь Генпрокуратура и Минюст, а также общественные организации. Этот законопроект поддержали все парламентские фракции.

"Эти два закона позволяют начать тотальную антикоррупционную экспертизу всех нормативных актов, начиная от указа президента, федеральных законов и кончая нормативными актами правительства и ведомств", - подчеркнул первый заместитель председателя Госдумы РФ, заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Олег Морозов.

Организовать ревизию принятых законов - работа, пожалуй, не менее масштабная, чем борьба с самой коррупцией. За это высказалось не только большинство, но и оппозиция, в том числе и коммунисты.

"Сам факт того, что Дмитрий Медведев в своем Послании заявил, что коррупция √ это трагедия общества и надо срочно и эффективно с ней бороться, заслуживает всякой поддержки. Но одновременно надо помнить, что у коррупции √ две главные причины. Коррупция всегда будет расти, если министры, губернаторы, те, кто занимаются исполнительной властью, не будут соблюдать закон. Они обязаны исполнять закон. Любой, даже самый добросовестный исполнитель, должен быть под контролем общества, под контролем граждан. Тогда ситуация будет значительно лучше", - уверен председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Геннадий Зюганов: исполнительная власть должна контролироваться
  • Юрий Чайка: борьба с контрабандой - проблема комплексная
  • Рынок контрафакта
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Петербургский экономический форум

  • Трагедия над Атлантикой

  • Борьба с коррупцией

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.