Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 14.06.2009





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Президент предупредил губернаторов об ответственности






На прошедшей неделе Дмитрий Медведев собрал видеоконференцию со своими полпредами
На прошедшей неделе Дмитрий Медведев собрал видеоконференцию со своими полпредами

Первое и главное - президент предупредил губернаторов о персональной ответственности за то, что происходит в моногородах.
Первое и главное - президент предупредил губернаторов о персональной ответственности за то, что происходит в моногородах.



Что нужно делать региональным начальникам в условиях кризиса? На прошедшей неделе Дмитрий Медведев собрал видеоконференцию со своими полпредами. Первое и главное - президент предупредил губернаторов о персональной ответственности за то, что происходит в моногородах.

"Я хотел бы, чтобы вы обозначили эту позицию абсолютно четко и недвусмысленно главам субъектов Федерации. Или они сами будут разбираться с этими проблемами, или мне придется принять решения об их увольнении от должности без относительно к их заслугам и тем экономическим процессам, которые идут. Это - дело руководителей субъектов Федерации. Они должны вкалывать на своих местах, ездить по предприятиям, встречаться с трудовыми коллективами, вытаскивать собственников для разговоров, а не ждать, пока эти решения будут приняты из Москвы или из столицы федерального округа. В противном случае у нас просто наступит паралич в управлении", - заявил Дмитрий Медведев.

Особые вопросы у президента возникли после того, как федеральному руководству пришлось разбираться с ситуацией в Пикалеве, Ленинградская область, и на заводе "Русский вольфрам", Приморье. И там, и там остановились градообразующие предприятия. Но почему-то только после высокого вмешательства у собственников стали находиться деньги, а региональные власти проявили чуткость и вошли в положение людей.

Дальше, дал понять Дмитрий Медведев, так продолжаться не может - за провалы в работе спрос будет суровым, по условиям кризисного времени.

Особые требования и к министрам федерального правительства. От их активности тоже многое зависит. Одна из цитат недели, как Владимир Путин настраивал кабинет на работу в условиях кризиса.

"Уважаемые коллеги, что хорошего сделали за последнюю неделю для российского народа? Что молчите-то? Что, ничего не сделали?! За что деньги получаете? Трудитесь. Мы часто говорим об эффективности работы региональных органов власти управления. Выработали какие-то критерии, которые характеризовали бы эффективность работы правительства? Надо почаще к ним обращаться, особенно к антикризисным инструментам, как они у нас работают. Как быстро, как оперативно мы реагируем на те или иные события и какие наши действия приносят результаты для конкретных людей", - сказал Путин.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Выборы раскололи Тегеран
  • Партийная опора
  • Президент предупредил губернаторов об ответственности
  • Вирусолог номер один
  • Игорь Шувалов: вступление в ВТО - наша стратегическая цель
  • Самый яркий посол
  • Людмиле Зыкиной - 80 лет
  • "Лучшая на свете" тюрьма
  • Умер актер Петр Вельяминов
  • "Черкизон": товар и ныне там
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Саммит государств ОДКБ

  • Напряженный Кавказ

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.