Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 14.06.2009





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Партийная опора
Евгений Ревенко





Президентский прием, развернуты шатры, приглашен весь цвет российского общества
Президентский прием, развернуты шатры, приглашен весь цвет российского общества

Медведев: мы отмечаем праздник, который связан с поворотными  событиями в новейшей истории нашего государства
Медведев: мы отмечаем праздник, который связан с поворотными событиями в новейшей истории нашего государства

Сергей Миронов: это  хорошая возможность сверить часы, показать президенту, в каком направлении работает наша партия, что мы предлагаем сделать для людей, с чем мы согласны в политике правительства, а с чем √ нет
Сергей Миронов: это хорошая возможность сверить часы, показать президенту, в каком направлении работает наша партия, что мы предлагаем сделать для людей, с чем мы согласны в политике правительства, а с чем √ нет

Говорили все - о том, как важно слышать не только большинство
Говорили все - о том, как важно слышать не только большинство

Одно из существенных изменений - партия, которая наберет чуть больше пяти, но меньше 7%, все равно сможет делегировать в Думу одного-двух депутатов
Одно из существенных изменений - партия, которая наберет чуть больше пяти, но меньше 7%, все равно сможет делегировать в Думу одного-двух депутатов

И на прошедшей неделе √ прецедент - встреча Дмитрия Медведева с лидерами непарламентских партий
И на прошедшей неделе √ прецедент - встреча Дмитрия Медведева с лидерами непарламентских партий

Впрочем, несмотря на встречи с лидерами всех партий, главной опорой для Президента, как и для премьера, все равно является парламентское большинство. Об этом уже Владимир Путин говорил на встрече в Белом доме
Впрочем, несмотря на встречи с лидерами всех партий, главной опорой для Президента, как и для премьера, все равно является парламентское большинство. Об этом уже Владимир Путин говорил на встрече в Белом доме

Путин: хотел бы поблагодарить "Единую Россию" за поддержку предложений правительства по антикризисным мерам
Путин: хотел бы поблагодарить "Единую Россию" за поддержку предложений правительства по антикризисным мерам

Партийная опора, особенно в кризис, вполне осязаемая. Вот как выглядит нынешний расклад в Госдуме
Партийная опора, особенно в кризис, вполне осязаемая. Вот как выглядит нынешний расклад в Госдуме

Все эти данные означают, что из-за кризиса симпатии избирателей к партиям практически не изменились
Все эти данные означают, что из-за кризиса симпатии избирателей к партиям практически не изменились



Государственный праздник - день России. Отмечали, как умеем, с размахом. Впервые в истории - триколор на Останкинской башне. Сложнейшая техническая операция. Теперь флаг развивается на более чем 500-метровой высоте. И грандиозный гала-концерт на Красной площади. По официальным данным, здесь собрались около 25 тысяч человек.

А вот что происходило несколькими часами раньше за стенами Кремля: президентский прием, развернуты шатры, приглашен весь цвет российского общества. И особые, по этому случаю, слова президента.

"Мы отмечаем праздник, который связан с поворотными событиями в новейшей истории нашего государства, с фундаментальными преобразованиями в политической и экономической сферах, с коренными изменениями в духовной жизни общества, изменениями в системе ценностей. Тогда, в начале 90-х годов, выбор в пользу открытой и свободной страны был сделан самим народом России, - заявил Дмитрий Медведев. - Только вместе с приобретением опыта спустя определенное время пришло понимание, что свобода и ответственность - это два неразрывных понятия, а создание новой экономики и утверждение демократии требуют постоянной, каждодневной и очень трудной работы".

Это относится и к нынешней политической системе. За истекший год она серьезно изменилась. У партий теперь - новые возможности. Набравшие большинство на региональных выборах могут предлагать кандидатуру губернатора. Парламентские партии уравнены в правах на эфирное время в государственных СМИ. И одно из самых обсуждаемых на приеме - уже ставшие традицией встречи с президентом.

"Мы, безусловно, являемся его опорой как партия власти. То, что есть формат встречи президента со всеми партиями, - это очень важно. Нужно подталкивать партии к конструктивному диалогу на благо нашей страны. Десять инициатив, которые были провозглашены президентом, мы приняли в качестве законов", - отметил председатель Высшего совета "Единой России", председатель Госдумы РФ Борис Грызлов.

"Мы "набросали" очень много идей. Не со всеми президент согласен, но многие взяты на вооружение. Уже по итогам наших встреч мы проводи совещания, готовим законодательные инициативы. Это хорошая возможность сверить часы, показать президенту, в каком направлении работает наша партия, что мы предлагаем сделать для людей, с чем мы согласны в политике правительства, а с чем √ нет, что мы предлагаем как оппозиционная партия", - сказал председатель партии "Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь", председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов.

Говорили все - о том, как важно слышать не только большинство.

"Не торопится, выслушивает, комментирует, соглашается, возражает, но ищет, как выйти из довольно сложного положения, - рассказал председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. - Мы размышляем над проблемами, которые возникли, над сутью кризиса, готовы корректировать политику".

"Все отлично. Это новый стиль. Это радует, вдохновляет и облегчает решение всех проблем. Это источник для нас √ знать позицию главы государства и правительства по веем актуальным вопросам, и для них - знать, как мы думаем. Оставшись один на один, мы им говорим всю правду, чтобы они знали все, где, как и что происходит. Это очень важно", - уверен руководитель ЛДПР Владимир Жириновский

Одно из существенных изменений - партия, которая наберет чуть больше пяти, но меньше 7%, все равно сможет делегировать в Думу одного-двух депутатов. Им теперь нужно меньше собирать подписей для участия в выборах.

И на прошедшей неделе √ прецедент - встреча Дмитрия Медведева с лидерами непарламентских партий. Вроде бы зачем? Но президент в результате в этом сезоне выслушал всех. Часто не соглашался. Например, с идеей уравнять в правах парламентские и непарламентские партии.

"Парламентские партии, как бы мы ни относились к нашим коллегам, к тем политическим средствам, которые они используют, к их идеологии, все-таки прошли через горнило политической борьбы и в честном поединке завоевали свое право представлять интересы граждан в нашем парламенте. Другой вопрос, надо ли нам, чтобы между парламентские партии и непарламентскими проходила "Китайская стена", которую непарламентские партии никогда не смогут преодолеть? Ответ - отрицательный", - заявил глава государства.

Собственно, теперь "Китайской стены" вроде бы и нет. Есть, правда, разрыв в представлениях.

"Одной из таких сил торможения является вертикаль власти, которая у нас доминирует и в сознании политической элиты, и в сознании общества, - сказал Сергей Митрохин, председатель партии "Яблоко". -

"Что такое вертикаль власти? Это ее соподчинение. Так принято во всем мире. Что у власти может быть еще? Горизонталь что ли? √ поинтересовался Дмитрий Медведев. √ Когда речь идет об исполнительной власти, она должна быть консолидирована, чтобы управлять страной. А то, что в 90-е годы власть была разорвана на части, - очень плохой признак, признак коллапса государства".

Впрочем, несмотря на встречи с лидерами всех партий, главной опорой для Президента, как и для премьера, все равно является парламентское большинство. Об этом уже Владимир Путин говорил на встрече в Белом доме.

"Хотел бы поблагодарить "Единую Россию" за поддержку предложений правительства по антикризисным мерам. Большая часть шагов, которые она предусматривает, находится в стали исполнения или уже реализована", - подчеркнул премьер.

Партийная опора, особенно в кризис, вполне осязаемая. Вот как выглядит нынешний расклад в Госдуме. У "Единой России" - конституционное большинство - 315 мест. У остальных - КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" - существенно меньше. Та же ситуация и в глубинке, в региональных парламентах. Это касается количества фракций и общей численности депутатов. Отрыв - на порядок.

А вот, что показывают последние опросы, например, фонда "Общественное мнение". Если бы избиратели голосовали сейчас, то "за" "Единую Россию" √ 55%, КПРФ √ 8%, ЛДПР √ 6%, за "Справедливую Россию" √ 5%. "Яблоко" и "Правое дело" - в пределах статистической погрешности.

Примерно такая же картина, с небольшими изменениями, и у еще одного крупнейшего социологического центра России - ВЦИОМа. Все эти данные означают, что из-за кризиса симпатии избирателей к партиям практически не изменились.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Выборы раскололи Тегеран
  • Партийная опора
  • Президент предупредил губернаторов об ответственности
  • Вирусолог номер один
  • Игорь Шувалов: вступление в ВТО - наша стратегическая цель
  • Самый яркий посол
  • Людмиле Зыкиной - 80 лет
  • "Лучшая на свете" тюрьма
  • Умер актер Петр Вельяминов
  • "Черкизон": товар и ныне там
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Саммит государств ОДКБ

  • Напряженный Кавказ

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.