Ramblers Top100
Культура:
Все - на "Экипаж"
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 21.06.2009





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Дмитрий Медведев побеседовал с Кириллом Клейменовым






  Остальные сообщения выпуска  Дмитрий Медведев побеседовал с Кириллом Клейменовым
Остальные сообщения выпуска Дмитрий Медведев побеседовал с Кириллом Клейменовым



Уже традиционное интервью президента Медведева итоговым программам, на этот раз - коллегам с Первого канала. Вопросы с учетом летнего сезона и недавних молочных трений с Белоруссией - пожалуй, самые актуальные.

Первое - это продовольственная безопасность. Сколько нужно выращивать у себя, чтобы не попасть в зависимость?

"Продовольственная безопасность √ это способ для государства создать условия, когда население нашей страны, люди, которые живут в нашей стране, будут обеспечены продовольствием по нормальным, по разумным ценам, - поясняет российский президент. - Вот что такое продовольственная безопасность, если говорить просто. Есть специальная концепция продовольственной безопасности, в соответствии с которой мы должны в значительной степени обеспечивать себя основными видами продукции. Ну вот, например, картошкой √ на 95 процентов, молоком √ около 80 процентов. Сейчас по некоторым показателям мы недотягиваем, в частности, по молоку и по мясу мы ещё пока на эти позиции не вышли. Но надо признаться, что в период этого кризиса у нас уменьшился завоз мяса и молока из-за границы, что позволяет и нашему сельскому хозяйству развиваться и в то же время гарантирует нас от скачков цен на соответствующие виды продукции, которые приобретаются за иностранную, то есть за твёрдую валюту. И это очень неплохо с точки зрения нашей продовольственной безопасности. Потому что в прошлом году у нас приблизительно всего треть всего мяса ввозилась. Сейчас, по всей вероятности, по итогам этого года это будет где-то четверть". Проблема с поставками молока из Белоруссии в Россию снята. Завоз открыт. Правда, это не отменяет необходимости белорусским производителям привести свою продукцию в соответствие с нашими стандартами. И, конечно, строгий учет. Не перебирать, вытесняя с рынка наших фермеров.

И молочный вопрос вовсе не отменяет дальнейшую экономическую интеграцию. Все точки над "i" расставил президент.

"Конечно, нас несколько озадачила реакция наших белорусских друзей, наших белорусских партнёров на то, что происходило, - сообщил Дмитрий Медведев. - Ведь ситуация абсолютно простая. Надо торговать цивилизованно, даже таким близким, братским странам, как Россия и Белоруссия. Мы ещё год назад сказали, что нужно поменять сертификаты на ту продукцию, мясную и молочную, которую ввозит Белоруссия. А мы знаем, что у них очень большие объёмы: почти 100 процентов их поставок по экспорту идёт в Россию. Год ничего не делали, ничего не делали √ в результате, когда уже эти правила вошли в действие, товаропоток остановился. Это первая причина. Вторая причина. Наш рынок большой, но не безбрежный. И у нас есть свои производители, которые для нас всё равно дороже, чем все остальные, какие бы теплые и братские чувства мы ни питали к белорусским партнёрам, к белорусским аграриям. Поэтому вот эти развязки были найдены, и сейчас торговля возобновится. Я надеюсь, что она не помешает развитию в целом нормального сотрудничества и кооперации в аграрной сфере, а также нашим скоординированным действиям по вступлению в ВТО, потому что мы создали с Белоруссией и Казахстаном специальный Таможенный союз, а теперь в ВТО будем вступать вместе".













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Златоуст. Моножизнь моногорода
  • Бездонный бизнес на истории Москвы
  • Пакт Молотова-Риббентропа. Рассекреченные материалы
  • Питерским выпускникам повезло вдвойне
  • Премьер призвал не обострять ситуацию вокруг Белоруссии
  • Российским военным повысили оклады и пенсии
  • Президент посетил музей-заповедник "Павловск"
  • Дмитрий Медведев побеседовал с Кириллом Клейменовым
  • Аферисты организовали "наградное подполье"
  • Из Грузии убежал офицер армии Саакашвили
  • Маска педофила. Расследование Аркадия Мамонтова
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Массовые беспорядки в Иране

  • Глобальная экономика

  • Международный авиасалон в Ле Бурже

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.