Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 21.06.2009





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Аферисты организовали "наградное подполье"
Евгений Ревенко





Этот солидный человек - пенсионер из Белгородской области Виктор Кабанец
Этот солидный человек - пенсионер из Белгородской области Виктор Кабанец

Это - маршал и дважды герой Советского Союза. В миру - аферист Жеребчиков
Это - маршал и дважды герой Советского Союза. В миру - аферист Жеребчиков

Вместе с товарищами Жеребчиков очень вжился в образ
Вместе с товарищами Жеребчиков очень вжился в образ

Эта женщина в знак протеста выставила у себя все, что есть
Эта женщина в знак протеста выставила у себя все, что есть



Время и нравы. Сколько желающих поживиться на тех, кто заболел "наградной лихорадкой"? В Москве на этой неделе разоблачен лжегенерал, который обещал всем желающим государственные награды, а церемонию ни много ни мало - в Георгиевском зале Кремля.

Этот солидный человек - пенсионер из Белгородской области Виктор Кабанец. Для клиентов - генерал-полковник в отставке и Герой Советского Союза. Дело поставил с размахом - снял офис в центре Москвы, всем рассказывал о якобы богатых связях.

Услуги самые разнообразные. Например, орден "За заслуги перед Отечеством" за 5 миллионов рублей. Правда, в последний раз согласился на скидку в 50% - "для хорошего человека не жалко". Тут же популярное объяснение - как обставить награждение в Кремле.

Профессиональный аферист неплохо зарабатывал. Только в этот раз сорвалось. Однако вот расписки в получении от клиентов 2 миллионов 310 тысяч рублей, еще 150 тысячи долларов, еще 250 тысячи долларов, плюс 175 тысячи долларов. Неплохой доход. Но сколько таких "тружеников" наградного подполья?!

Совсем недавно был арестован еще один - побольше званием и наградами. Маршал и дважды Герой Советского Союза, в миру - аферист Жеребчиков. Вместе с товарищами Жеребчиков вжился в образ настолько, что по праздникам устраивал возложения цветов к мавзолею и Могиле неизвестного солдата. Умудрялись даже арендовать мемориальный кабинет маршала Жукова.

Спрос рождает предложение. Есть целые конторы, где дело поставлено "на поток". Так грустили в Академии безопасности, обороны и правопорядка, когда к ним с проверкой нагрянули сотрудники прокуратуры. Здесь арендовались залы. Пышные церемонии. Отдельный договор с заводом, который штамповал награды, очень похожие на государственные.

Сами сотрудники академии к моменту проверок уже полностью удовлетворили свою наградную страсть. Одна из женщин в знак протеста выставила у себя все, что есть.

Но вот, что интересно. Не успели проверки закончиться, а песни отгреметь, как академия исчезла. Правда, не совсем. Те же люди основали теперь Всемирную академию наук комплексной безопасности. Ее сайт вполне легальный. А вопрос √ "Можно ли получить какой-нибудь орден?" - обещали решить. Наверное, на заседании, которое продолжается.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Златоуст. Моножизнь моногорода
  • Бездонный бизнес на истории Москвы
  • Пакт Молотова-Риббентропа. Рассекреченные материалы
  • Питерским выпускникам повезло вдвойне
  • Премьер призвал не обострять ситуацию вокруг Белоруссии
  • Российским военным повысили оклады и пенсии
  • Президент посетил музей-заповедник "Павловск"
  • Дмитрий Медведев побеседовал с Кириллом Клейменовым
  • Аферисты организовали "наградное подполье"
  • Из Грузии убежал офицер армии Саакашвили
  • Маска педофила. Расследование Аркадия Мамонтова
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Массовые беспорядки в Иране

  • Глобальная экономика

  • Международный авиасалон в Ле Бурже

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.