Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 28.06.2009





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Госдума: переговоры о мирном договоре с Японией теряют смысл






"Не надо думать, что это безобидный вопрос", - убеждал Владимир Жириновский
"Не надо думать, что это безобидный вопрос", - убеждал Владимир Жириновский

Впервые Владимир Жириновский пожал руку Геннадию Зюганову
Впервые Владимир Жириновский пожал руку Геннадию Зюганову

Сам Геннадий Зюганов, пребывая в прекрасном расположении, не забывал о проблемах страны и предложениях коммунистов в общую копилку антикризисных мер
Сам Геннадий Зюганов, пребывая в прекрасном расположении, не забывал о проблемах страны и предложениях коммунистов в общую копилку антикризисных мер



Госдума и борьба за территориальную целостность. Депутаты отразили атаку японских законодателей, которые объявили острова Итуруп, Кунашир, Хабомаи и Шикотан "исконными землями" Японии. В ответ Госдума приняла довольно жесткое заявление: переговоры о мирном договоре теряют всякий смысл. Пожалуй, эмоциональнее всех был лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Не надо думать, что это безобидный вопрос. В Токио собрались и приняли закон, по которому острова принадлежат им. Что это означает? Это означает, что на основании принятого японским парламентом закона японские войска могут быть введены на территорию Курильских островов, поскольку они принадлежат Японии с момента принятия закона японским парламентом. В этом и есть смысл агрессии, - уверен лидер ЛДПР. - Сперва агрессивный закон, а потом высадка японских войск. Скажут: вот у нас есть основание, это наша территория".

Впрочем, главный сюрприз был еще впереди. Впервые в новейшей истории российского парламентаризма Владимир Жириновский пожал руку Геннадию Зюганову. Это случилось в пятницу, 26 июня, в день 65-летнего юбилея лидера коммунистов. От своего непримиримого коллеги по Думе Геннадий Зюганов получил в подарок политкорректный букет и, в кои-то веки, теплые слова.

"От всей души, дорогой наш Геннадий Андреевич! Вы много делали и еще много будете делать. Нас радуют ваша отзывчивость и чистота", - сказал Жириновский.

Сам Геннадий Зюганов, пребывая в прекрасном расположении, не забывал о проблемах страны и предложениях коммунистов в общую копилку антикризисных мер.

"Мы подготовили довольно интересную программу. Она сейчас пользуется широкой популярностью. Мы обобщили все лучшее, что было в мировой практике, и предлагаем те или иные решения. Я бы на месте власти к этому внимательно прислушался. Надо спасать производство. А чтобы спасать производство, нужно туда вкладывать в первую очередь. Во все: в село, в земли, в фабрики, в стройки, в малый и средний бизнес. Тогда ситуация будет качественно лучше", - отметил руководитель КПРФ.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Россия и НАТО возобновляют военное сотрудничество
  • Тернистый путь товара к покупателю
  • Инновации - в экономику
  • Владимир Путин: нам бы еще пить поменьше
  • Надежды винодела
  • Госдума: переговоры о мирном договоре с Японией теряют смысл
  • Справедливороссы построят новый социализм
  • Михаил Зурабов станет новым послом на Украине
  • Битва за историю
  • Фильм Николая Досталя получил Гран-при ММКФ
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Покушение на президента Ингушетии

  • Африканское турне президента

  • Поп-музыка прощается со своим королем

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.