Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 28.06.2009





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Справедливороссы построят новый социализм
Евгений Рожков





Этот съезд не ради съезда
Этот съезд не ради съезда

60 страниц - это не что иное, как план действий для страны, в том числе и по выходу из кризиса
60 страниц - это не что иное, как план действий для страны, в том числе и по выходу из кризиса

"Мы будем говорить, что считаем необходимым сделать, чтобы Россия вышла из кризиса",  - заявил Сергей Миронов
"Мы будем говорить, что считаем необходимым сделать, чтобы Россия вышла из кризиса", - заявил Сергей Миронов

На этот раз решили отзаседать по-скромному
На этот раз решили отзаседать по-скромному

Чтобы сил было больше, "Справедливая Россия" вступила в Социнтерн
Чтобы сил было больше, "Справедливая Россия" вступила в Социнтерн

Оксана Дмитриева: "Нам может помочь малый бизнес, потому что у него дешевые рабочие места"
Оксана Дмитриева: "Нам может помочь малый бизнес, потому что у него дешевые рабочие места"

Еще одну инициативу "Справедливая Россия" обозначила прямо под окнами Дома правительства
Еще одну инициативу "Справедливая Россия" обозначила прямо под окнами Дома правительства

"Кто получает очень много, должен платить большие налоги", - считают пришедшие
"Кто получает очень много, должен платить большие налоги", - считают пришедшие

Лидер партии в это время ставил перед участниками съезда уже новую задачу
Лидер партии в это время ставил перед участниками съезда уже новую задачу

Этот съезд "Справедливая Россия" назвала рубежным
Этот съезд "Справедливая Россия" назвала рубежным

В партии сейчас 18 народных артистов
В партии сейчас 18 народных артистов

"Справедливая Россия" на следующих выборах намеревается взять реванш
"Справедливая Россия" на следующих выборах намеревается взять реванш



Российский парламент завершает очередную сессию. По сути, это финал политического сезона. Он был богат на перемены. одна из ярких иллюстраций - в четверг, 25 июня, в Москве прошел уже IV съезд партии "Справедливая Россия". Как себя позиционируют новые социалисты?

Этот съезд не ради съезда, заявило руководство "Справедливой России" еще до открытия: нужно утвердить программу партии, которую писали целый год. Получившиеся 60 страниц - это не что иное, как план действий для страны, в том числе и по выходу из кризиса.

"Мы не просто будем говорить: ой, как плохо! Мы будем говорить, что считаем необходимым сделать, чтобы Россия вышла из кризиса с обновленной экономикой и защищенными в социальном плане людьми", - заявил председатель партии "Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь", председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов.

На этот раз решили отзаседать по-скромному. Вместо прошлогоднего Кремлевского дворца - Сокольники, корпус выставочного центра. Вместо мягких кресел - простые стулья. Из оформления - лишь баннеры с фотографиями людей труда. Их интересы, объяснил Сергей Миронов, партия и будет защищать всеми силам. Чтобы сил было больше, "Справедливая Россия" вступила в Социнтерн, так что на этом съезде выход из кризиса искали силами уже 130 стран мира.

"Не банки надо спасать и другие финансовые институты. В первую очередь надо думать о людях, как им помочь. Миссия социал-демократов - всячески подталкивать к этому парламент, правительство, власть. В этом - выход и для России, и для всего мира", - уверен генеральный секретарь Социалистический Интернационал Луис Айала.

И в то же время у России - свои особенности, подчеркивали справедливороссы. Поэтому они собираются строить новый социализм, где признается рыночная экономика, но отвергается принцип "каждый за себя". Государство, особенно сейчас, по мысли эсэров, должно поддерживать не только бюджетников, но и бизнес.

"Нам может помочь малый бизнес, потому что у него дешевые рабочие места. Он их может создать. Он их не сокращает. И потом собственники малых предприятий упираются. Они яхты не покупают, дворцы не покупают. Они всеми своими ресурсами и возможностями борются, чтобы сохранить свои предприятия и рабочие места", - сказала первый заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме РФ Оксана Дмитриева.

Малому бизнесу на это сложное время - предоставить налоговые каникулы. Для всех других - НДС снизить до 10%. Законопроект об этом уже внесен в Госдуму. Еще одну инициативу "Справедливая Россия" обозначила прямо под окнами Дома правительства, креативно призвав вернуть прогрессивную шкалу сбора налогов.

"Кто получает очень много, должен платить большие налоги. А те, кто получают меньше пяти тысяч рублей, не платят налог", - считают пришедшие поддержать партии люди. Нынешние 13% для всех пикетчики назвали несправедливыми и рассказали об этом всем, кто был в это время на набережной Москвы-реки.

Лидер партии в это время ставил перед участниками съезда уже новую задачу. "Наша цель - увеличить расходы государства на пенсионное обеспечение с нынешних 5% до 10% внутреннего валового продукта. Средняя трудовая пенсия должна составлять в перспективе не менее 65% от прежнего заработка. Это наша принципиальная позиция, мы от нее не отступим", - заявил Сергей Миронов.

Светлана Горячева, которая прилетела на съезд прямо с Дальнего Востока, рассказала, что цены на авиабилеты по-прежнему продаются по заоблачной цене, и призвала государство вмешаться.

"Ничего страшного не случилось бы, если бы для отдельных территорий на летний период цены были снижены. Думаю, сегодня мы намного больше тратим. Читаю газету: при реконструкции гостиницы "Москва" 87 миллионов долларов - хоп! Отдали какой-то частной компании. Есть же деньги! Нужно меньше воровать государству, и найдутся деньги и для этой проблемы", - уверена заместитель руководителя "Справедливой России" Светлана Горячева.

Этот съезд "Справедливая Россия" назвала рубежным. Численность перевалила за 400 тысяч человек, число первичек - за 11 тысяч. В партии сейчас - 20 Героев СССР, 600 - многодетных матерей, 68 - долгожителей, 18 - народных артистов. И все - с активной позицией.

"Надо во время кризиса увеличить трудоспособность, то есть больше трудиться, - подчеркнул член партии, народный артист России Валерий Золотухин. - Коэффициент труда надо поднять. Мы плохо работаем. Это не для кого не секрет. Мы все надеемся на то, что нефть у нас поднимется опять до 100 долларов и мы будем жить хорошо. Это полная ерунда! Надо внутренний рынок обеспечить, внутреннее хозяйство".

Кроме антикризисных инициатив в новой программе есть и предложения реформировать выборное законодательство, снизить проходную планку с 7% до 5% и отменить досрочные выборы. Главным своим конкурентом эсэры называют "Единую Россию" и критикуют за монополизм.

"Одним партийным зонтом накрыть такую огромную страну, как Россия, и сохранить при этом демократические завоевания невозможно. Административный ресурс должен работать не на "убедительную" победу "Единой России" на выборах, а на развитие политической самосознательности, а значит, политической культуры общества", - считает Сергей Миронов.

Несмотря на то что на выборах 2007 года результат "Справедливой России" был весьма скромным - меньше 8% - на следующих она намеревается как минимум взять реванш.

"Мы рассчитываем на такой результат, чтобы от позиции нашей фракции реально зависело все текущее законодательство", - сказал Миронов.

Поэтому уже сегодня он призвал соратников активнее осваивать Интернет, создавать блоги и общаться с молодежью. Ну а символом обновления стал новый партийный бренд - "Справедливая Россия" без слов "Родина", "пенсионеры", "жизнь". Во-первых, входящих в нее политических сил уже гораздо больше, а во-вторых, проще запомнить.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Россия и НАТО возобновляют военное сотрудничество
  • Тернистый путь товара к покупателю
  • Инновации - в экономику
  • Владимир Путин: нам бы еще пить поменьше
  • Надежды винодела
  • Госдума: переговоры о мирном договоре с Японией теряют смысл
  • Справедливороссы построят новый социализм
  • Михаил Зурабов станет новым послом на Украине
  • Битва за историю
  • Фильм Николая Досталя получил Гран-при ММКФ
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Покушение на президента Ингушетии

  • Африканское турне президента

  • Поп-музыка прощается со своим королем

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.