Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 28.06.2009





видеорепортаж

фоторепортаж


Покушение на президента Ингушетии

Дмитрий Медведев: нужно сплотиться, чтобы вытравить террористическую заразу






"Надо их уничтожать безо всякого сожаления. Но эта борьба должна вестись при помощи различных средств",  - заявил Дмитрий Медведев
"Надо их уничтожать безо всякого сожаления. Но эта борьба должна вестись при помощи различных средств", - заявил Дмитрий Медведев

Наибольший интерес у определенной части аудитории вызвало заявление президента о борьбе с коррупцией
Наибольший интерес у определенной части аудитории вызвало заявление президента о борьбе с коррупцией



Покушение на президента Ингушетии невозможно рассматривать в отрыве от череды терактов на Кавказе. Один из самых громких - убийство главы МВД Дагестана Адильгирея Магомедтагирова. Отсюда и понимание, как хирургически решать проблему непримиримых боевиков.

"Надо их уничтожать безо всякого сожаления. Но эта борьба должна вестись при помощи различных средств. И, конечно, в успехе такого рода работы заинтересована вся наша страна, в особенности те республики, которые находятся в этой проблемной зоне. Это и Ингушетия, и Чеченская Республика, и Дагестан, и Кабардино-Балкария, и Карачаево-Черкесия - все кавказские республики. Поэтому и нужно сплотиться, чтобы эту заразу окончательно вытравить. Я считаю, что сейчас как раз такого рода операции ведутся. Почему, на мой взгляд, эти бандиты совершали теракт в отношении Евкурова? Потому что он реально взялся за дело, начал выстраивать отношения внутри республики с элитами, с оппозицией вступил в разговор, с нормальной оппозицией - не с отморозками - начал проводить совместные операции вместе со своим соседом - с Чеченской Республикой - вместе с Рамзаном Кадыровым. И эти операции были весьма успешными", - заявил Дмитрий Медведев.

Об этом президент говорил уже спустя несколько дней после покушения на Евкурова во время масштабной поездки по странам Африки. Впрочем, наибольший интерес у определенной части аудитории вызвало заявление президента о том, как дальше бороться с коррупцией. В первую очередь - последовательно.

"Сейчас готовится проект нормативного акта указа президента, который должен быть посвящен проверке тех данных, которые предоставляются государственными служащими в налоговые органы, в которых сообщается информация об их доходах, имуществе, транспорте. Мы с вами понимаем, что народ у нас остроумный, хитрый, всегда есть возможность чего-то куда-то спрятать. Поэтому по таким декларациям должна идти выборочная проверка, чтобы сопоставить, что реально человек имеет, а что он задекларировал", - отметил глава государства.

Вообще, на пресс-конференции президента в Виндхуке (Намибия) было много новостей. Одна из них касалась нашей позиции о новом Договоре сокращения стратегических наступательных вооружений. Уже совсем скоро - 6 июля - в Москве - большие переговоры Дмитрия Медведева и Барака Обамы. Российское руководство настаивает: сокращаться, возможно, и нужно, но без расширения американской системы ПРО.

"Мы продолжаем разговор на эти темы с американскими партнерами в преддверии визита моего коллеги Барака Обамы, в том числе и об увязке вопросов противоракетной обороны и ограничения стратегических наступательных вооружений. Что же касается предельных величин, то это тема договорная. Но для того чтобы наши коллеги понимали о чем идет речь, я специально там вот эти параметры обозначил. По боезарядам это меньше, чем предусмотрено соответствующим московским договором, а по носителям мы готовы осуществить довольно большое сокращение, в разы, что называется", - сказал Дмитрий Медведев.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Атака на стабильность России
  • Дмитрий Медведев: нужно сплотиться, чтобы вытравить террористическую заразу
  • Легендарный Евкуров
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Покушение на президента Ингушетии

  • Африканское турне президента

  • Поп-музыка прощается со своим королем

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.