Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 19.07.2009





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Губернаторов призвали обратить внимание на молодежь
Игорь Кожевин





Губернаторов призвали обратить внимание на молодежь
Губернаторов призвали обратить внимание на молодежь

Президент подписал Указ, согласно которому госслужащие должны сообщать обо всех попытках дать им взятку или склонить к иной коррупции
Президент подписал Указ, согласно которому госслужащие должны сообщать обо всех попытках дать им взятку или склонить к иной коррупции

Также Медведев заявил о необходимости обновления кадров - использовать президентский резерв
Также Медведев заявил о необходимости обновления кадров - использовать президентский резерв

Успешно сданная сессия - не повод провести лето на диване
Успешно сданная сессия - не повод провести лето на диване

Выбор - где работать - есть: можно с землей, можно - над инфраструктурой
Выбор - где работать - есть: можно с землей, можно - над инфраструктурой

Если учесть, что работа с молодежью - теперь это тот критерий, по которому тоже будут оценивать труд губернатора
Если учесть, что работа с молодежью - теперь это тот критерий, по которому тоже будут оценивать труд губернатора

В университете Медведев читал римское и гражданское право
В университете Медведев читал римское и гражданское право

Медведев недоволен, как в стране идет работа с молодежью - слишком формально
Медведев недоволен, как в стране идет работа с молодежью - слишком формально



Еще один удар по коррупции. В минувший четверг президент подписал Указ, согласно которому госслужащие должны сообщать обо всех попытках дать им взятку или склонить к иной коррупции. Иначе - беда. А уже в пятницу Дмитрий Медведев заявил о необходимости обновления кадров - использовать президентский резерв. Это произошло на заседании Госсовета, где обсуждали молодежную политику. В чем она?

Успешно сданная сессия - не повод провести лето на диване. Студенты все активнее предпочитают стройотряды - это уже общероссийская тенденция. Выбор - где работать - есть: можно с землей, можно - над инфраструктурой.

Дальний Восток. Тут строят мост на остров Русский и реконструируют главный приморский аэропорт. "У нас и химики, и историки в отряде, - рассказывает студент Омского государственного университета, радиофизик Николай Мясников. - Никто не боится руками работать - ни тяжестей, ни работы".

Прежде чем стать стройотрядовцем, надо пройти конкурс. И только потом можно начинать работу - в одинаковой (в зависимости от задач) спецодежде. Из сделанных одинаковыми карандашами записей губернаторов следовал один главный вывод: Медведев недоволен, как в стране идет работа с молодежью - слишком формально.

Вот, например, губернатор Новосибирской области рассказывает, что в регионе просто есть кадровый резерв.

"А вы из этого резерва кого-нибудь назначили?" √ интересуется Дмитрий Медведев.

"Еще нет, но обязательно назначим", - обещает губернатор.

"Я хотел бы обратиться ко всем здесь присутствующим. Мы этот резерв с вами совместно создавали не для того, чтобы отчитаться, что у нас создан некий набор людей, который когда-нибудь к пенсионному возрасту будут назначены на сопредельные должности. Коллеги, вы назначайте их", - призвал президент.

После этих слов карандаши губернаторов выдавали нервозность. Президент предлагает делать ставку на молодых, и губернаторам со стажем надо это обсудить срочно.

"Я смотрю, некоторые коллеги хотят пообщаться друг с другом. Я могу предоставить им такую возможность, - говорит Дмитрий Медведев. - Тем более у нас тут два новых участника появилось. Они легко могут занять ваше место".

Так Медведев представил депутата Госдумы Светлану Хоркину и Марину Задемидькову - она рассказывала про молодежный форум "Селигер-2009". Губернаторы их слушали даже как-то настороженно. И очень похоже отвечали на вопрос - "Чувствуете ли вы себя молодыми?"

"Чувствую, мы молоды душой", - сказал губернатор Тульской области Вячеслав Дудка.

"Еще одно предложение - считать молодым человека до 45. Конечно, я ощущаю себя молодым", - признался губернатор Красноярского края Александр Хлопонин.

На вопрос, кого считать молодым в России, отвечают по-разному. В Москве, например, это человек до 25 лет, а в Московской области - до 30.

"Если посмотришь, то если человек выезжает из Московской области в Москву, он уже под категорию молодого человека не подпадает", - заметил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

Вопрос не технический, если учесть, что работа с молодежью - теперь это тот критерий, по которому тоже будут оценивать труд губернатора. Направления работы Медведев назвал: "Это воспитание веротерпимости, трудоустройство и здоровье молодых. Только по официальной статистике курят более трех миллионов российских подростков. Не молодежи, подчеркиваю, а подростков. То есть тех, кто в школе. Треть регулярно прикладывается к бутылке. Конечно, мы не должны превращаться в менторов, не должны раздавать такие бессмысленные указания, но здесь нужно думать о целой системе мер. Причем, не только запретительных и ограничительных, хотя иногда их тоже стоит использовать, но, прежде всего, это должны быть меры по созданию новых возможностей, заниматься спортом, творчеством. Вот идет сейчас антиалкогольная реклама. Разве хуже от этого кому-то стало? Наоборот, это дополнительный повод призадуматься".

Телевизионные ролики с телеканала "Россия" убедительно рассказывают, чем грозит алкогольная зависимость. И, в общем, понятно, почему Медведев предлагает ужесточить ответственность за продажу сигарет и алкогольных напитков несовершеннолетним.

Губернатор Забайкальского края Гениатулин предложил вспомнить советский опыт - от алкоголизма лечить принудительно и трудом.

"Опыт, действительно, очень разный, - отреагировал на это Дмитрий Медведев. - Он сопровождался и дурацкими запретами, и ошибками, которые вызвали абсолютно обоснованное законное возмущение населения. В тоже время, действительно, и это факт, а не домыслы, в этот период наблюдался беспрецедентный для нашей страны демографический рост. Это тоже правда. Поэтому я ничего не хотел бы предвосхищать. Мы подумаем над системой мер, которая могла бы быть исполнена".

Усилить профилактическую работу готова российская оборонная спортивно-техническая организация. У нее уже есть успехи. Подробнее об этом - Сергей Маев - председатель Центрального совета российской оборонной спортивно-технической организации: "Было отобрано 20 подростков, имевших максимальное количество приводов в милицию в городе Богородске. Мы начали проводить с ними занятия по парашютному спорту. В результате все они прошли полный курс подготовки. Ни один из них до настоящего времени в милицию приводов более не имел".

Успехи РОСТО могут быть больше, сказал Медведев, если губернаторы помогут восстановить материальную базу правопреемницы ДОСААФа. Кадры хроники напоминают о былых возможностях. Сейчас молодежь вроде бы снова проявляет интерес. Но построенные на взносы советских граждан помещения розданы в аренду, техника либо распродана, либо заржавела.

"Нужно вместе со всеми губернаторами посмотреть, какое имущество сохранилось, а какое имущество в ДОСААФ, ранее "промотанное" в результате политики руководства этой уважаемой организации можно было бы вернуть в собственность этой общественной организации", - предлагает Дмитрий Медведев.

Для Новосибирского технического университета главной новостью с Госсовета были слова Медведева о том, что на финишную прямую вышел законопроект о малых инновационных предприятиях при вузах. Создать такое предприятие при НГТУ очень хотят: это позволит и заработать, и продолжить научные исследования. Медведев важность такого подхода для вузов понимает, наверно, лучше многих.

На юрфаке Петербургского госуниверситета Медведев сначала учился, а потом преподавал. На президентском сайте выложены кадры недавнего посещения. Многое, конечно, изменилось, стало современнее. Но не узнать нельзя.

В университете Медведев читал римское и гражданское право. И, казалось, студентам надо готовиться к вопросам. Но президент пожалел первокурсников. Но с губернаторами на Госсовете было совсем другое дело. Вопросы президент им задавал. Так что к следующему разу надо лучше готовиться.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Вместо казино плодятся покер-клубы
  • Библейские моря вот-вот пересохнут
  • Перевыборы в Молдавии. Что ждет президент Воронин?
  • Губернаторов призвали обратить внимание на молодежь
  • Погоду бросает то в жар, то в холод
  • Музыкальный путеводитель по дворцам Петербурга
  • Подписано соглашение о строительстве газопровода Nabucco
  • Афганистан: сверхзадачи и исторические параллели
  • У экономистов появился повод для оптимизма
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Новый вызов кавказского подполья

  • Госдума ушла на каникулы

  • Умер Савва Ямщиков

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.