Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 19.07.2009





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Музыкальный путеводитель по дворцам Петербурга
Алексей Михалев





Едва ли не самое яркое на минувшей неделе - новый кинопроект, музыкальный путеводитель по дворцам Петербурга
Едва ли не самое яркое на минувшей неделе - новый кинопроект, музыкальный путеводитель по дворцам Петербурга

В качестве экскурсоводов - звездная пара - Дмитрий Хворостовский и Рене Флеминг
В качестве экскурсоводов - звездная пара - Дмитрий Хворостовский и Рене Флеминг

Их голосами будет петь Петербург для миллионов, кто захочет узнать этот прекрасный город
Их голосами будет петь Петербург для миллионов, кто захочет узнать этот прекрасный город

Этот фильм продюсеры назвали вызовом кризису. Задуманный три года назад, он снимается именно сейчас, несмотря на все трудности
Этот фильм продюсеры назвали вызовом кризису. Задуманный три года назад, он снимается именно сейчас, несмотря на все трудности

Это не только дуэт двух выдающихся артистов, но и тандем удивительно обаятельных гидов
Это не только дуэт двух выдающихся артистов, но и тандем удивительно обаятельных гидов

Станислав Ершов: я бы хотел сказать, что для студии Горького это очень серьезная школа
Станислав Ершов: я бы хотел сказать, что для студии Горького это очень серьезная школа



Пожалуй, едва ли не самое яркое на минувшей неделе - новый кинопроект, музыкальный путеводитель по дворцам Петербурга. В качестве экскурсоводов - звездная пара - Дмитрий Хворостовский и Рене Флеминг. Их голосами будет петь Петербург для миллионов, кто захочет узнать этот прекрасный город.

В танцевальный зал Петергофского дворца Дмитрий Хворостовский не вбежал - буквально, влетел, как того требовал сценарий. На сей раз лучший баритон России и его партнерши - золотой стандарт сопрано (так называют Флеминг в США) - объединились для съемок в фильме о красоте человеческого голоса и красоте Петербурга.

Этот фильм продюсеры назвали вызовом кризису. Задуманный три года назад, он снимается именно сейчас, несмотря на все трудности кинопроизводства. Таков интерес американской и европейской публики к звездному дуэту. Третий полноправный участник проекта - Петербург с его неповторимыми дворцовыми интерьерами, в которых и проходили съемки фильма. Это не только дуэт двух выдающихся артистов, но и тандем удивительно обаятельных гидов. "Это какое-то такое, я не могу это назвать ликбезом, но с другой стороны, да, и ликбез тоже, потому что большинство американцев, наверняка, не знают, где находится Санкт-Петербург, - рассуждает народный артист России Дмитрий Хворостовский. - Санкт-Петербург для них находится в Соединенных Штатах Америки, во Флориде, по-моему, находится. Так что это будет очень большой прорыв".

Рене Флеминг не первый раз выступает в роли телеведущей. Ее радио и телепрограммы популярны в США не менее чем ее спектакли. Одна из немногих истинных суперзвезд нашего времени - так о ней пишут искушенная критика. Мать двоих детей, необычайно душевный человек Рене Флеминг часто говорит об утонченности российской аудитории. Свои музыкальные корни она видит, в том числе в русской композиторской школе. Не спроста в фильме появился и такой эпизод - Флеминг сама пожелали увидеть могилу Римского-Корсакова и Чайковского.

Флеминг много времени проводит в домашней библиотеке и даже публично стимулирует интересы соотечественников к чтению. Можно даже не сомневаться, что благодаря ее авторитету число поклонников Петербурга возрастет многократно. Примерно об этом говорит и Константин Орбелян - заслуженный артист России, главный дирижёр Государственного академического камерного оркестра России: "Чтобы самая-самая известная американская певица с самым известным русским певцом выступили в роскошных дворцовых помещениях в Санкт-Петербурге - я такого фильма не знаю. Это именно так, как бы было задумано когда-то композиторами. Вот эти какие-то интимные вечера бывали в этих дворцах, они бывали в этих домах".

Зал Юсуповского особняка - большой дворец в Петергофе, стрелка Васильевского острова, реки и каналы, Дворцовая площадь - даже самая полная 90-минутная версия фильма, увы, не может вместить в себя весь Петербург. Впрочем, и та малая его часть, что все же попала в объектив камеры, будет показана необычайно тщательно.

Фильм создан в содружестве двух компаний - австрийской Moving Images и российской киностудией имени Горького, где, к слову сказать, в далеком 1915-м снимался первый в России музыкальный фильм. То есть это в своем роде возвращение к истокам, но на качественном уровне. "Это очень сложно технологически и технически, - отмечает директор киностудии имени Горького Станислав Ершов. Я бы хотел сказать, что для студии Горького это очень серьезная школа".

Все музыкальные треки фильма записаны вживую, зачастую с первого дубля. В этом также - уникальность проекта, которому еще предстоит длительная фаза сложного монтажа, благодаря которому романсы Чайковского и Рахманинова, арии из "Евгения Онегина" и другие зазвучат во всей красе, и что российская публика сможет оценить уже в начале следующего года.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Вместо казино плодятся покер-клубы
  • Библейские моря вот-вот пересохнут
  • Перевыборы в Молдавии. Что ждет президент Воронин?
  • Губернаторов призвали обратить внимание на молодежь
  • Погоду бросает то в жар, то в холод
  • Музыкальный путеводитель по дворцам Петербурга
  • Подписано соглашение о строительстве газопровода Nabucco
  • Афганистан: сверхзадачи и исторические параллели
  • У экономистов появился повод для оптимизма
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Новый вызов кавказского подполья

  • Госдума ушла на каникулы

  • Умер Савва Ямщиков

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.