Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 30.08.2009





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Итоги поездки президента в Монголию






Самым зрелищным событием этой недели стала поездка президента РФ в Бурятию и Монголию
Самым зрелищным событием этой недели стала поездка президента РФ в Бурятию и Монголию

С точки зрения развития Бурятии, приезд Дмитрия Медведева стал крайне важным
С точки зрения развития Бурятии, приезд Дмитрия Медведева стал крайне важным

В дни визита Дмитрия Медведева здесь как раз отмечали 70-летие победы Красной армии над японскими агрессорами при Халхин-Голе
В дни визита Дмитрия Медведева здесь как раз отмечали 70-летие победы Красной армии над японскими агрессорами при Халхин-Голе



Едва ли не самым зрелищным событием этой недели стала поездка президента РФ в Бурятию и Монголию. Улан-Удэ - Красная река, и Улан-Батор - Красный богатырь.

С точки зрения развития Бурятии, где не так часто бывает руководство страны, приезд Дмитрия Медведева стал крайне важным. Одна из проблем - модернизация инфраструктуры, беда с дорогами. Поэтому, например, на Байкал туристы едут не в Бурятию, а в Иркутскую область. Но куда едут точно, так это в Иволгинский дацан - центр российского буддизма. Здесь же побывал и Дмитрий Медведев. Он, как и положено, по часовой стрелке обошел храм монастыря, пообщался с монахами. А за чашкой чая говорили о том, как развиваются традиционные конфессии в России.

У Монголии с Бурятией и Россией почти родственные связи. Во-первых, в 1921 году Советская Россия стала первой, кто признал независимость Монголии. Только спустя четверть века этому примеру последовал Китай, а затем и весь мир. Когда-то в монгольской конституции были даже такие слова: "Монгольская Народная Республика выросла и окрепла при братской социалистической помощи Советского Союза".

В дни визита Дмитрия Медведева здесь как раз отмечали 70-летие победы Красной армии над японскими агрессорами при Халхин-Голе, где проявился полководческий талант советского маршала Георгия Жукова.

Во-вторых, на повестке дня Монголии: модернизация железной дороги, добыча и переработка урановых руд и угольная промышленность. Крупнейшее месторождение - "Таван-Толгой". Для его разработки можно было бы создать совместное предприятие. Правда, здесь у нас есть конкурент - Китай.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Правящая партия Японии теряет власть
  • Завершилась 36-я арктическая эпопея
  • Итоги поездки президента в Монголию
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Беседа с Дмитрием Медведевым

  • Умер Сергей Михалков

  • Ситуация на Кавказе

  • Экономика РФ: состояние рыбной промышленности

  • История: к началу Второй мировой войны

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.