Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 30.08.2009





видеорепортаж

фоторепортаж


Ситуация на Кавказе

Южная Осетия и Абхазия отметили годовщину признания независимости






Южная Осетия и Абхазия отметили годовщину признания независимости
Южная Осетия и Абхазия отметили годовщину признания независимости



На этой неделе исполнился ровно год с того момента, как Российская Федерация после агрессии Грузии признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты принимал поздравления по случаю годовщины независимости в Москве. Вполне естественно, что Россия сейчас активно оказывает помощь как Абхазии, так и Южной Осетии. Нужно не только преодолеть последствия атаки грузинских войск, нужно развиваться дальше. При этом, как следовало из заявления премьер-министра РФ Владимира Путина, нет беды в том, что процесс признания пока не развернулся широко.

"Мы никогда никого не подталкивали и не просили признавать независимость этих двух республик. Я хочу это подчеркнуть, - заявил Владимир Путин. - Никогда и никого об этом не просили. Для нас достаточно того, что мы сделали это сами. То, что сделало Никарагуа, поверьте, для нас самих было полной неожиданностью. Ни на дипломатическом уровне, ни на каком другом политическом уровне разговора с руководством Никарагуа об этом не шло. Я лично узнал об этом из средств массовой информации. Мы благодарны, безусловно, за такую морально-политическую поддержку усилий России по наведению здесь стабильности и порядка. Но, повторяю, мы об этом не просили".

"Что касается признания Белоруссией, это вопрос к Абхазии, Южной Осетии и Белоруссии, - продолжил Владимир Путин. - Конечно, наверное, вопрос справедливый, имея в виду, что Россия и Белоруссия строят Союзное государство. Россия всегда на протяжении многих лет оказывала экономическую и политическую поддержку Белоруссии. Но, повторяю еще раз, это вопрос к руководству Белоруссии".

В день годовщины признания независимости для Южной Осетии запущен один из самых высокогорных газопроводов в мире. Цхинвал теперь сможет получать топливо, минуя Грузию.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Абхазия: год независимой жизни
  • Владимир Путин почтил память Ахмада Кадырова
  • Южная Осетия и Абхазия отметили годовщину признания независимости
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Беседа с Дмитрием Медведевым

  • Умер Сергей Михалков

  • Ситуация на Кавказе

  • Экономика РФ: состояние рыбной промышленности

  • История: к началу Второй мировой войны

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.