Ramblers Top100
Культура:
Все - на "Экипаж"
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 06.09.2009





видеорепортаж

фоторепортаж


Борьба с терроризмом

Уничтожен организатор покушения на президента Ингушетии
Евгений Ревенко





Ночь с пятницы на субботу в Ингушетии выдалась не самой спокойной
Ночь с пятницы на субботу в Ингушетии выдалась не самой спокойной

Ровно через два месяца после покушения Юнус-Бек Евкуров прилетел из московской клиники в Ингушетию
Ровно через два месяца после покушения Юнус-Бек Евкуров прилетел из московской клиники в Ингушетию

Чечня. Спецоперация, в результате которой убит боевик
Чечня. Спецоперация, в результате которой убит боевик

Рамзан Кадыров решил лично посмотреть в глаза боевикам
Рамзан Кадыров решил лично посмотреть в глаза боевикам



Радость и горе часто рядом. Одна из ключевых тем минувшей недели - борьба с терроризмом. Что у нас? Сразу несколько новостей на этот счет из Ингушетии и Чечни.

Ночь с пятницы на субботу в Ингушетии выдалась не самой спокойной. Цикады обманчивы. Только что здесь стихла стрельба. Светлая "Лада" 99-й модели - как решето. В ней пытались скрыться от спецназа два бандита. Тут же выясняется, что география их передвижений была весьма обширной - далеко за пределами республики.

Довольно быстро выяснилось, что в машине были те, кого уже давно искали. Лидеры подполья. На следующий день представитель УФСБ по Ингушетии сказал то, что стало почти сенсацией. "Дзортов и Ужахов были одними из основных организаторов покушения на президента Евкурова, - сообщил официальный представитель пресс-службы управления ФСБ по Ингушетии Дамир Россин. - Кроме этого установлено, что Дзортов в августе этого года организовал подрыв здания ГУВД в городе Назрань с использованием террориста-смертника".

Ровно через два месяца после покушения Юнус-бек Евкуров еще с палочкой прилетел из московской клиники в Ингушетию - на место крупного теракта - взрыва у здания ГУВД. 20 человек тогда погибли, 260 - были ранены. Евкуров распекает подчиненных за потерю бдительности и требует найти организаторов. Вот их и нашли. Ими оказались бандиты, организовавшие покушение и на самого Евкурова.

Чечня. Спецоперация, в результате которой убит боевик. При нем - гранаты, детонаторы, пистолет без номера, поддельный паспорт и пояс террориста-смертника. На поезд он сесть не смог. Оказал сопротивление и был уничтожен. Еще троих боевиков днями удалось взять живыми. Рамзан Кадыров решил лично посмотреть им в глаза. Это те, которых удалось вырвать из террористического подполья.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Замкнутый круг афганской войны
  • День памяти жертв террора сплотил всю страну
  • Уничтожен организатор покушения на президента Ингушетии
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • День Москвы

  • Борьба с терроризмом

  • Глобальная модернизация

  • Катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.