Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 13.09.2009





видеорепортаж

фоторепортаж


Политика России - внешняя и внутренняя

Россия и Казахстан √ пример сотрудничества






Переговоры начались еще в пятницу, в Оренбурге
Переговоры начались еще в пятницу, в Оренбурге

Прямо в центре города развернули казахскую юрту
Прямо в центре города развернули казахскую юрту

Кстати, Оренбург на заре советской власти пять лет был столицей Казахстана
Кстати, Оренбург на заре советской власти пять лет был столицей Казахстана

Дмитрий Медведев: особенно актуально обеспечение параллельной работы энергосистем
Дмитрий Медведев: особенно актуально обеспечение параллельной работы энергосистем

Нурсултан Назарбаев: вопросы перетока через Казахстан давно решены
Нурсултан Назарбаев: вопросы перетока через Казахстан давно решены



Россия и Казахстан √ пример того, как в кризисных ситуациях могут сотрудничать и помогать друг другу республики бывшего СССР, а ныне - ключевые партнеры целого ряда международных организаций.

Переговоры начались в пятницу в Оренбурге со встречи Дмитрия Медведева и Нурсултана Назарбаева. Оренбург на заре Советской власти пять лет был столицей Казахстана. Но и сегодня связи не рвутся, а только крепнут. Казахстан уже в 1992 году пришел на помощь. В России заканчивался хлеб, тогда Назарбаев распорядился отправить зерно. Вот и сегодня договорились помочь после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

"Она (помощь) актуальна была и до той очень трагической аварии, которая случилась у нас на Саяно-Шушенской ГЭС, но особенно актуальна сейчас. Это обеспечение параллельной работы энергосистем. Я полагаю правильным, чтобы были согласованы услуги по транзиту и услуги, связанные с пиковыми нагрузками. Причем желательно, конечно, это сделать максимально быстро с учетом ситуации. Я думаю, что вполне можно было бы согласовать эти вопросы в месячный срок, если Нурсултан Абишиевич не будет возражать", - заявил Дмитрий Медведев.

"Абсолютно возможно оказание поддержки. В связи с аварией на ГЭС не только углем, но и перетоком около 500 Мегаватт электроэнергии. Тем более что вопросы перетока через Казахстан давно решены", - говорит Нурсултан Назарбаев.

Здесь же говорили об ущемлении прав казахских граждан, когда они пересекают российскую границу. Почему без регистрации им можно находиться в России только три дня?

"Ситуация странная, если не сказать унизительная, - говорит президент РФ. - Все, кто хочет проехать с преступными целями, с легкостью это делает. А законопослушные граждане вынуждены доказывать, что они являются таковыми. Поэтому нам нужно эту тему завершить. Я дам инструкции нашим ведомствам".

После таких слов президента справедливо было бы предположить, что Федеральная миграционная служба оперативно возьмется исправлять вопиющее положение.

"Президент РФ дал поручение миграционной службе упростить условия пребывания граждан Казахстана на территории Российской Федерации. Мы приступили к выполнению данного поручения. Работа будет направлена на создание прозрачных, удобных механизмов и цивилизованных условий", - заявил директор ФМС Константин Ромодановский.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • "Россия √ вперед": обсуждение стратегии развития России
  • "Шелковый путь" пересекся с каспийским направлением
  • Россия и Казахстан √ пример сотрудничества
  • Вторая мировая война: российский ответ Польше
  • Парламентские фракции обсуждают действия власти
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Политика России - внешняя и внутренняя

  • 10-я годовщина страшных терактов в России

  • За рубежом: события и комментарии

  • Спорт и культура √ российские триумфы

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.