Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 20.09.2009





видеорепортаж

фоторепортаж


Система противоракетной обороны США: расклад сил

Медведев: мы ценим подход президента США






Будем сообща разрабатывать эффективные меры в отношении рисков ракетного распространения, - подчеркнул Дмитрий Медведев
Будем сообща разрабатывать эффективные меры в отношении рисков ракетного распространения, - подчеркнул Дмитрий Медведев



Тектонические изменения в мировых отношениях проходят иногда и в лучшую сторону. Главным событием недели стало сообщение из Вашингтона о том, что Америка не будет разворачивать систему глобальной противоракетной обороны в Восточной Европе, против чего категорически возражала Россия.

"В России отметили заявление президента Барака Обамы о корректировке подходов США к вопросу о противоракетной обороне. Я обсуждал эту тему с президентом США в ходе наших встреч в Лондоне, в Москве", - заявил 17 сентября президент Российской Федерации.

По его словам, они с американским коллегой договорились о том, что "Россия и США будут стремиться к совместной работе по оценке рисков ракетного распространения в мире". "Сделанное в Вашингтоне заявление показывает, что для такой работы складываются неплохие условия. Разумеется, предстоит еще провести предметные консультации экспертов", - отметил Дмитрий Медведев.

"В любом случае, в ходе запланированной на 23 сентября в Нью-Йорке моей встречи с президентом Обамой у нас будет хорошая возможность обменяться мнениями по всем вопросам стратегической стабильности, включая противоракетную оборону", - заявил президент РФ.

"Будем сообща разрабатывать эффективные меры в отношении рисков ракетного распространения, - подчеркнул Дмитрий Медведев. - Мы ценим ответственный подход президента США к реализации наших договоренностей. И я готов к продолжению диалога".













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Медведев: мы ценим подход президента США
  • Американцам не до гегемоний
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Система противоракетной обороны США: расклад сил

  • Россия после кризиса

  • Авария на Саяно-Шушенской ГЭС

  • Праздники и юбилеи

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.