Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 27.09.2009





видеорепортаж

фоторепортаж


Большая политика: итоги "двадцатки" и Генассамблеи ООН

Президент РФ совершил исторический визит в Швейцарию






В Швейцарии никогда не был ни один лидер нашего государства
В Швейцарии никогда не был ни один лидер нашего государства

Российский лидер побывал на Чертовом мосту
Российский лидер побывал на Чертовом мосту

Россия ведет переговоры о том, чтобы Швейцария приоткрыла банковскую тайну в отношении тех, кто вызывает обоснованные подозрения
Россия ведет переговоры о том, чтобы Швейцария приоткрыла банковскую тайну в отношении тех, кто вызывает обоснованные подозрения



Германия - наш главный европейский партнер. Но в начале минувшей недели президент РФ Дмитрий Медведев совершил исторический визит в Швейцарию.

В этой стране никогда не был ни один лидер нашего государства. Дмитрию Медведеву показали самое красивое - Альпы из окна поезда. Более того, нынешний президент Швейцарии еще в молодости выучил несколько слов по-русски.

Российский лидер побывал на Чертовом мосту, где 210 лет назад войска генералиссимуса Александра Суворова совершили свой исторический переход через Альпы. Местные жители бережно хранят эту память.

Будущая Олимпиада в Сочи тоже начиналась в Швейцарии. Здесь находится штаб-квартира Международного олимпийского комитета. Глава этой организации Жак Рогге специально приехал на встречу с Дмитрием Медведевым.

"Россия - экономически развитая страна. У вас великие спортивные традиции. Вы идеально организовали игры в Москве, а также множество чемпионатов мира. В истории вашей страны больше тысячи олимпийских медалистов. И вы находитесь в тройке лидеров вместе с США и Китаем. Это для нас гарантия того, что игры в Сочи пройдут хорошо", - заявил президент Международного олимпийского комитета.

Кроме того, Россия ведет переговоры о том, чтобы Швейцария приоткрыла банковскую тайну в отношении тех, кто вызывает обоснованные подозрения. С США у Швейцарии подобный договор уже действует. С нами, возможно, подпишут в ноябре.

"Конечно, такого рода возможности не закрыты, - заявил Дмитрий Медведев. - Мы действительно стараемся наводить порядок и у себя в стране. У нас есть соглашения со Швейцарской конфедерацией, мы сейчас работаем, в том числе, и над изменением в ряде соглашений, но дело даже не в этом. Это как раз те частные случаи, которые возможны во взаимоотношениях между нашими странами. Государство имеет право знать, платят ли ему налоги. С другой стороны, это не должно колебать основных прав и свобод личности, а я отношу банковскую тайну к числу таковых".













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • На смену "большой восьмерке" приходит "большая двадцатка"
  • Президент РФ совершил исторический визит в Швейцарию
  • Генассамблея ООН прошла в скандалах и драках
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Большая политика: итоги "двадцатки" и Генассамблеи ООН

  • Российская экономика - оценки и перспективы

  • Терроризм: 10-я годовщина вторжения в Дагестан

  • Предвыборные технологии на Украине

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.