Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 27.09.2009





видеорепортаж

фоторепортаж


Российская экономика - оценки и перспективы

Бюджет-2010 получился с огромным дефицитом






Экономию премьер-министр РФ Владимир Путин собирается начать с чиновников
Экономию премьер-министр РФ Владимир Путин собирается начать с чиновников

Дефицит бюджета √ 3 триллиона рублей
Дефицит бюджета √ 3 триллиона рублей



Правительство на этой неделе утвердило проект бюджета на 2010 год. Дефицит бюджета √ 3 триллиона рублей. Экономию премьер-министр РФ Владимир Путин собирается начать с чиновников.

"Расходы на содержание министерств сокращаются так, как, по-моему, за новейшую историю вообще никогда не сокращались. Как мы с вами и говорили раньше, если мы всех призываем экономить, начинать нужно с себя. Правительство может и должно это сделать. И за счет качества работы. А качество не должно падать за счет интенсификации нашей деятельности и улучшения администрирования", - заявил Владимир Путин.

Основные параметры бюджета: доходы почти 7 триллионов рублей, расходы - около 10 триллионов рублей. Дефицит - 3 триллиона рублей.

В прогнозе правительства цена нефти из расчета 58 долларов за баррель, курс доллара варьируется в диапазоне 33,5 - 34 рублей. Инфляция планируется в 9-10%, рост ВВП - 1,6%.

Если на чиновниках обещают экономить, то пенсии вырастут в среднем на 46%, не считая предстоящего 30-процентного повышения в декабре.

"В будущем году средняя трудовая пенсия по старости превысит 8 тысяч рублей в месяц. Всего же на цели пенсионного обеспечения будет израсходовано 4,4 триллиона рублей. Это 10% ВВП страны, что является абсолютно беспрецедентным показателем. Ничего подобного в нашей истории раньше не было", - говорит премьер-министр РФ.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Иностранцы устремились на Ямал - полуостров сокровищ
  • Россия держится на остатках советских ресурсов
  • Бюджет-2010 получился с огромным дефицитом
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Большая политика: итоги "двадцатки" и Генассамблеи ООН

  • Российская экономика - оценки и перспективы

  • Терроризм: 10-я годовщина вторжения в Дагестан

  • Предвыборные технологии на Украине

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.