Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 27.09.2009





видеорепортаж

фоторепортаж


Терроризм: 10-я годовщина вторжения в Дагестан

Путин встретился с участниками военных событий в Дагестане






Владимир Путин пригласил в гости героев тех событий - участников дагестанского ополчения
Владимир Путин пригласил в гости героев тех событий - участников дагестанского ополчения



10 лет назад Дагестан отразил атаку банд Басаева и Хаттаба. С этого началась крупнейшая контртеррористическая операция на Кавказе. В пятницу Владимир Путин пригласил в гости героев тех событий - участников дагестанского ополчения. "В эти дни в Дагестане и в России вспоминают о трагических событиях десятилетней давности, когда в конце августа 1999 года многочисленные и хорошо вооруженные банды международных террористов совершили нападение на Дагестан, а значит и на всю Россию", - заявил премьер-министр РФ.

"Я очень хорошо помню то время, видел все своими глазами. Поэтому могу с полной уверенностью и со знанием дела сказать, что бандиты понесли тогда главное свое поражение в Дагестане. И именно потому, что практически весь Дагестан встал на защиту своей республики и территориальной целостности всей России", - подчеркнул Путин.

"Это только внешне выглядело локальным конфликтом. На самом деле речь шла о целостности Российской Федерации, - заявил Путин. - И свое главное поражение террористы понесли именно в моральной сфере, а за этим последовало неизбежное военное поражение".

Сам Владимир Путин 10 лет назад был назначен премьер-министром. Невероятно трудно было сделать так, чтобы после первой чеченской кампании люди вновь нашли в себе силы бороться с бандами боевиков.

"Мы не имеем права позволить себе ни секунды слабости. Если мы это сделаем, то те, кто погиб, погибли напрасно. Мы обязательно выпьем за них, но потом. Когда эти задачи, о которых вы знаете, будут решены", - заявил Владимир Путин.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Дагестан. На линии былого фронта
  • Путин встретился с участниками военных событий в Дагестане
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Большая политика: итоги "двадцатки" и Генассамблеи ООН

  • Российская экономика - оценки и перспективы

  • Терроризм: 10-я годовщина вторжения в Дагестан

  • Предвыборные технологии на Украине

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.