Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 18.10.2009





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Ситуация в Афганистане по-прежнему нестабильная






К нестабильности политической добавляются проблемы военных
К нестабильности политической добавляются проблемы военных

Журналист Том Коглан раскопал, что итальянцы приплачивали талибам
Журналист Том Коглан раскопал, что итальянцы приплачивали талибам

Громкая публикация британской The Times
Громкая публикация британской The Times

Игнацио ла Русса: "Информация в The Times - полная чушь"
Игнацио ла Русса: "Информация в The Times - полная чушь"

Саркози в интервью Le Figaro говорит: "Франция не отправит больше ни одного солдата"
Саркози в интервью Le Figaro говорит: "Франция не отправит больше ни одного солдата"



Афганистан. Результаты выборов президента. Правда, еще до сих пор неофициальные. В прессу просочились данные независимой комиссии по жалобам (она работает в Афганистане под эгидой ООН): Хамид Карзай не набирает большинства голосов. И это при всех усилиях и даже при массовых подтасовках.

На сей счет были разоблачительные заявления. Это значит, что, скорее всего, будет второй тур, или Карзаю против воли придется заключать коалиционный союз с соперником - Абдуллой, бывшим главой МИД Афганистана.

К нестабильности политической добавляются проблемы военных. В боях с талибами коалиция еженедельно несет потери. И вот американское командование в Афганистане просит увеличить контингент ни много, ни мало на 40 тысяч бойцов. Решение - за Обамой.

Тем временем, саму коалицию постоянно сотрясают скандалы. На минувшей неделе - испытание на прочность. Все началось с громкой публикации в британской The Times. Журналист Том Коглан раскопал, что итальянцы, будучи в районе Кабула, приплачивали талибам. Коглан при этом ссылается на источники в американской разведке.

В результате у итальянцев была относительно спокойная жизнь и небольшие потери. Надо полагать, талибы тоже чувствовали себя не плохо и копили силы. Рим на обвинения отреагировал крайне болезненно.

"Информация в The Times - полная чушь, - заявил министр обороны Италии Игнацио ла Русса. - Мы дважды проверили ее, и могу с уверенностью сказать: она не соответствует действительности. Я поручил заняться этим делом юристам".

На The Times собираются подать в суд. В статье очень много деталей. Якобы полевые командиры были чуть ли не на зарплате у итальянцев. Выплаты держались в глубокой тайне. Уходя, итальянцы не предупредили своих сменщиков - французов. А у них - в первые же дни пребывания на новом месте - чудовищные потери - 10 человек.

Это была "черная страница". Саркози лично приезжал на церемонию похорон. Эти жертвы являются сейчас самым тяжелым аргументом у тех, кто склонен подозревать итальянцев чуть ли не в предательстве международной коалиции.

В самый разгар скандала Саркози в интервью Le Figaro говорит следующее: "Нужно ли оставаться в Афганистане? Я отвечу √ да, остаться, чтобы победить. Но Франция не отправит больше ни одного солдата".













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Ситуация в Афганистане по-прежнему нестабильная
  • Россия и Америка стали лучше понимать друг друга
  • Арест главы МВД Бурятии. Детали секретной операции
  • Кто контролирует рабский труд? Шокирующие кадры
  • Дипломатическим отношениям России и Китая - 60 лет
  • Арктическая гонка. Конкуренция нарастает
  • На телеканале "Россия" √ вторая часть фильма "Исаев"
  • Крутой и Хворостовский готовят мировую премьеру
  • Питерская наркомания. Расследование Аркадия Мамонтова
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Учения в Казахстане

  • Итоги региональных выборов

  • Падение доллара

  • Предвыборная лихорадка на Украине

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.