Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 18.10.2009





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Россия и Америка стали лучше понимать друг друга
Евгений Ревенко





Американцы сейчас крайне заинтересованы в сотрудничестве с Россией
Американцы сейчас крайне заинтересованы в сотрудничестве с Россией

"Последние события показали наш совместный настрой на поиск ответов на актуальные вопросы", - отмечает Дмитрий Медведев
"Последние события показали наш совместный настрой на поиск ответов на актуальные вопросы", - отмечает Дмитрий Медведев

У Сергея Лаврова ключевые слова - о совпадении позиций
У Сергея Лаврова ключевые слова - о совпадении позиций

Хиллари Клинтон выразила желание лучше понять страну
Хиллари Клинтон выразила желание лучше понять страну

В аэропорту Хиллари Клинтон лично встречал Ментимер Шаймиев
В аэропорту Хиллари Клинтон лично встречал Ментимер Шаймиев



Американцы сейчас крайне заинтересованы в сотрудничестве с Россией. На этой неделе - новый этап "перезагрузки" отношений. Госсекретарь США Хиллари Клинтон провела в России три дня. И важный итог - мы стали лучше понимать друг друга.

Первое, что бросилось в глаза - президенту России не требуется переводчик. Напротив, он любезно предлагает госсекретарю воспользоваться услугами синхрониста.

Документов никаких подписывать не планировалось. Но обсудили много. И на этот раз во вступительных речах - слова о понимании и сотрудничестве вовсе не были протокольными.

"Последние события, скажем, саммит, который прошел в Питсбурге, и Генеральная ассамблея ООН, показали наш совместный настрой на поиск ответов на самые актуальные вопросы международной повестки дня, самые сложные вопросы, - отмечает Дмитрий Медведев. - И мы их откровенно и заинтересованно обсуждаем - будь то Ближневосточное урегулирование, Иран, Северная Корея, другие вопросы".

Вот, и сейчас три самых острых вопроса. Иран - важно возобновить переговоры и понять, что делают на секретных заводах под Тегераном. Американская ПРО - какой она все-таки будет и новый договор о сокращении ядерных сил. Особая статья - иранский вопрос. Подробнее об этом √ министр иностранных дел РФ Сергей Лавров: "Мы друг у друга ничего не просим по Ирану, потому что было бы смешно просить о чем-то по вопросу, где наши позиции совпадали. Мы хотим решить все вопросы, связанные с ядерной программой Ирана, чтобы эта страна могла в полной мере пользоваться своими правами неядерного члена Договора о нераспространении".

"В целом, у меня очень хорошее мнение о "перезагрузке" наших взаимоотношений, - признается Хиллари Клинтон. - Мы глубоко верим, что, совместно работая, шаг за шагом преобразует наши отношения, которые основаны на взаимном уважении и доверии".

У Сергея Лаврова ключевые слова - о совпадении позиций. У Хиллари Клинтон - желание лучше понять страну. Для этого госсекретарь отправилась за пределы МКАД, в Татарстан. В аэропорту Хиллари Клинтон лично встречал Ментимер Шаймиев. Традиционный хлеб-соль и национальный чак-чак. Сюда госсекретарь прилетела изучить опыт толерантности. Сначала, осматривая Кул-Шариф - одну из самых больших и красивых мечетей в Европе.

Как уже столетиями мирно сосуществует ислам и православие? В Казанском кремле Клинтон посетила и Благовещенский собор. И специально для нее - впервые в честь иностранного гостя - была выставлена святыня - список Казанской иконы Божьей матери. Это, пожалуй, был самый яркий момент визита Клинтон в Россию. Возможно, госсекретарь смогла получить тот опыт, за которым сюда прилетала.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Ситуация в Афганистане по-прежнему нестабильная
  • Россия и Америка стали лучше понимать друг друга
  • Арест главы МВД Бурятии. Детали секретной операции
  • Кто контролирует рабский труд? Шокирующие кадры
  • Дипломатическим отношениям России и Китая - 60 лет
  • Арктическая гонка. Конкуренция нарастает
  • На телеканале "Россия" √ вторая часть фильма "Исаев"
  • Крутой и Хворостовский готовят мировую премьеру
  • Питерская наркомания. Расследование Аркадия Мамонтова
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Учения в Казахстане

  • Итоги региональных выборов

  • Падение доллара

  • Предвыборная лихорадка на Украине

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.