Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 18.10.2009





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Арест главы МВД Бурятии. Детали секретной операции
Андрей Штукатуров





Министр внутренних дел республики Бурятия Виктор Сюсюра
Министр внутренних дел республики Бурятия Виктор Сюсюра

Есть неофициальная информация: Виктор Сюсюра оказывал покровительство контрабандистам
Есть неофициальная информация: Виктор Сюсюра оказывал покровительство контрабандистам

Валерий Грибакин: "Сейчас делать какие-либо выводы и заявления еще рано"
Валерий Грибакин: "Сейчас делать какие-либо выводы и заявления еще рано"

По предварительным данным, претензии правоохранителей к Виктору Сюсюре связаны с его предыдущей службой
По предварительным данным, претензии правоохранителей к Виктору Сюсюре связаны с его предыдущей службой

Расследование может затянуться
Расследование может затянуться



Эту новость, безусловно, будут обсуждать все - задержан и этапирован в Москву министр внутренних дел Бурятии, генерал-майор милиции Виктор Сюсюра. Об этом стало известно корреспондентам из программы "Вести. Дежурная часть". Из пока довольно скупой информации следует, что Сюсюра как-то связан с контрабандой. Сейчас он находится в "Лефортово". Кто такой генерал Сюсюра? И за что его взяли?

В субботу днем в Улан-Удэ министра внутренних дел республики Бурятия Виктора Сюсюру вызвали на беседу со следователями бригады Следственного комитета, прибывшими из Краснодара. Спустя несколько часов, Сюсюра был задержан. В воскресенье утром под усиленной охраной министра перевезли в Москву, в следственный изолятор "Лефортово".

"Задержан министр внутренних дел генерал-майор милиции Сюсюра. Сейчас следственными органами проводятся действия, которые не входят в компетенцию МВД России. На определенном этапе в этой операции принимали участие сотрудники Департамента собственной безопасности, подразделения собственной безопасности ряда субъектов Российской Федерации, поэтому какие-либо сейчас выводы и заявления делать еще рано", - рассказал начальник УОС МВД России Валерий Грибакин.

По предварительным данным, претензии правоохранителей к Виктору Сюсюре связаны, в основном, с его предыдущей службой. До назначения на должность министра внутренних дел Бурятии он возглавлял УВД Краснодарского края на транспорте. Это сложнейший участок работы - обеспечение безопасности воздушных, железнодорожных и водных перевозок, контроль над портами, вокзалами, мостами и тоннелями.

При Викторе Сюсюре, согласно официальным данным, сотрудники УВДТ провели ряд успешных операций по изъятию контрабандных грузов. Однако есть и неофициальная информация: Виктор Сюсюра оказывал покровительство тем же самым контрабандистам.

В Краснодарском крае Сюсюра прослужил 10 лет. В 2006-м его назначили министром внутренних дел Бурятии. В этом регионе он сразу же объявил войну браконьерам. "Борясь с браконьерством в целом, мы не закрываем глаза и на свои промахи, на тех своих сотрудников, которые, может быть, случайно попали то ли в систему МВД, то ли в систему рыбоохраны, - говорил Виктор Сюсюра. - Боремся и с ними. Тем более, это для нас дело чести. Мы никогда не позволим, чтобы какие-то там вооруженные браконьеры, что-то вообще такое, непонятные какие-то люди с оружием (это уже состав преступления) диктовали свои условия Министерства внутренних дел. Это тогда такая милиция никому не нужна, это просто недопустимо".

Вместе с тем, по сообщениям некоторых СМИ, и в Бурятии у Виктора Сюсюры был свой интерес. В частности, используя свой высокий пост, он проявил явно не правоохранительный интерес к добыче нефрита. На этом в Бурятии делаются огромные деньги. И большая их часть "крутится" в теневом бизнесе. Но на словах Виктор Сюсюра позиционировал себя в качестве непримиримого борца с преступностью.

На недавней коллегии МВД республики Бурятия Сюсюры рапортовал о снижении уровня преступности в Бурятии. "Сегодня, по истечении девяти месяцев текущего года, мы можем в очередной раз и уже традиционно, с чувством взаимного удовлетворения, констатировать тот факт, что преступность в республике продолжает неуклонно снижаться", - отчитался генерал-майор милиции о проделанной работе накануне свого задержания.

Несмотря на то, что руководитель бурятской милиции задержан, правоохранительные органы выдают весьма скупую информацию. И это лишний раз свидетельствует, что дело непростое. И его расследование может затянуться.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Ситуация в Афганистане по-прежнему нестабильная
  • Россия и Америка стали лучше понимать друг друга
  • Арест главы МВД Бурятии. Детали секретной операции
  • Кто контролирует рабский труд? Шокирующие кадры
  • Дипломатическим отношениям России и Китая - 60 лет
  • Арктическая гонка. Конкуренция нарастает
  • На телеканале "Россия" √ вторая часть фильма "Исаев"
  • Крутой и Хворостовский готовят мировую премьеру
  • Питерская наркомания. Расследование Аркадия Мамонтова
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Учения в Казахстане

  • Итоги региональных выборов

  • Падение доллара

  • Предвыборная лихорадка на Украине

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.