Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 18.10.2009





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Питерская наркомания. Расследование Аркадия Мамонтова
Аркадий Мамонтов





Спецназ Госнаркоконтроля взял штурмом "нехорошую" квартиру
Спецназ Госнаркоконтроля взял штурмом "нехорошую" квартиру

Сбыты и употребление наркотиков по этому адресу проходили устойчиво
Сбыты и употребление наркотиков по этому адресу проходили устойчиво

Торговец героином Сидор, он же - Сидоров Игорь Александрович
Торговец героином Сидор, он же - Сидоров Игорь Александрович

У посетителей наркопритона были именные шприцы
У посетителей наркопритона были именные шприцы

Начальник управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Юрий Шестериков
Начальник управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Юрий Шестериков

"Мы уже просто устали от этих наркоманов, просто жалко, семьи рушатся", - говорят жильцы
"Мы уже просто устали от этих наркоманов, просто жалко, семьи рушатся", - говорят жильцы

Письмо, полученное из Питера после выхода фильма
Письмо, полученное из Питера после выхода фильма

На этот раз торговля героином происходит на улице
На этот раз торговля героином происходит на улице



Шокирующие новости из Южной Америки. Во что вылилась борьба бразильской полиции с наркобаронами! Первые потери. Вот, кадры сбитого полицейского вертолета. А что творится в Рио-де-Жанейро?! Настоящие уличные бои в будущей олимпийской столице. Полицейские зачищают фавеллы - беднейшие кварталы. Южноамериканские трущобы. Места, которые давно превратились в пристанище преступников и наркодельцов. У нас решительные действия порой наступают только после того, как безобразные притоны покажут по телевидению. Речь о расследовании Аркадия Мамонтова. Как разворачивались события в обычном питерском дворе?

После выхода в эфир фильма "Героин" мы получили от зрителей около 200 писем. В них - вся информация о наркоточках и наркопритонах по всей России. Народ всё знает.

Но вернёмся в Приморский район Санкт-Петербурга. Проспект Авиаконструкторов, дом ╧3, корпус 2, квартира 310. Вечером, незадолго до выхода в эфир нашего фильма, спецназ Госнаркоконтроля взял штурмом "нехорошую" квартиру.

Торговец героином Сидор, он же - Сидоров Игорь Александрович, был арестован, и с ним - еще 14 человек. "Я не употребляю наркотики, - утверждает Сидор. Раньше употреблял 13 лет. Полтора года не употребляю. Мы на реализацию брали. Всё, мы завязали неделю уже, после того, как камеры приехали. А люди все ходят и ходят".

Идёт следствие. Представители Госнаркоконтроля по Санкт-Петербургу делают заявление. "Сам Сидоров, так называемый Сидор, - это лицо, неоднократно судимое. Сидоров Игорь Александрович 1974 года рождения. Он осуждён по целому спектру статей уголовного кодекса", - рассказывает начальник управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Юрий Шестериков.

И последняя его судимость была связана с незаконным оборотом наркотиков. Сбыты и употребление наркотиков по этому адресу проходили устойчиво. У посетителей наркопритона были именные шприцы, подписанные для употребления конкретным лицом.

Навещаем квартиру 310 через два дня после задержания Сидора. Здесь кто-то живёт. По-видимому, хозяйка. Спрашиваем √ "В вашем доме в 310-й квартире закрыли наркоманский притон, разве это не та квартира?"

"Да, та квартира, всё, закрыли, - подтверждает женщина. - Мне это уже всё надоело, очень. Уже позор этот терпеть невозможно".

"Я даже иногда иду утром, и чувствую, что никого нет, - рассказывает Галина Сивильчук. - Удивительно - тишина в подъезде. Обычно на этой парадной всё время сидят. Мы уже просто устали от этих наркоманов, просто жалко, семьи рушатся. На самом деле, спасибо тому, кто написал".

И их понять можно. Потому что закрыт только один наркопритон и только в этом подъезде. Мы приведём текст письма, которое мы получили из Питера после выхода фильма: "Я живу в этом же доме, проспект Авиаконструкторов, дом ╧3, у меня в подъезде та же ситуация, что и в восьмом. Вы заинтересованы только по единичному случаю в нашем доме, или это широкое расследование будет? У нас тоже все знают об этой точке, но куда обратиться - не знаем. Боятся расправ".

В Санкт-Петербурге есть телефон доверия. Отправляйте вашу информацию туда, а копию √ нам в программу. Посмотрим, что из этого получится.

"Наш телефон доверия: 275-0651, - сообщает начальник управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Юрий Шестериков. - На этот телефон можно дать информацию анонимно, не требуется приведение своих паспортных данных. Мы в любом случае эту информацию анализируем, разбираемся, устанавливаем адрес и проявляем к нему повышенное внимание".

Кадры, снятые снова в Приморском районе. Тот же самый двор. На этот раз торговля героином происходит на улице. Стоит неприметный человек. Секунда-другая - есть контакт! Деньги - наркотики, разошлись.

Подошёл человек, чего-то взял. Пишем. Засекаем время. Ждем, когда подойдёт ещё один клиент за дозой. Прошла 1 минута и 5 секунд. И второй появился. Опять деньги - наркотик, разошлись. Торговец героином что-то почувствовал и решил уйти с точки. Его ведёт девушка, она - подельница сбытчика. Девушка контролирует ситуацию вокруг, и в случае чего подаст знак тревоги. .

О наркоторговле в Приморском районе мы будем рассказывать, наверное, не один раз. Хотим убедиться, что те, кому положено бороться с наркоманией, серьёзно взялись за дело. Если это так, то они "зачистят" хотя бы один район Санкт-Петербурга от наркотиков.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Ситуация в Афганистане по-прежнему нестабильная
  • Россия и Америка стали лучше понимать друг друга
  • Арест главы МВД Бурятии. Детали секретной операции
  • Кто контролирует рабский труд? Шокирующие кадры
  • Дипломатическим отношениям России и Китая - 60 лет
  • Арктическая гонка. Конкуренция нарастает
  • На телеканале "Россия" √ вторая часть фильма "Исаев"
  • Крутой и Хворостовский готовят мировую премьеру
  • Питерская наркомания. Расследование Аркадия Мамонтова
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Учения в Казахстане

  • Итоги региональных выборов

  • Падение доллара

  • Предвыборная лихорадка на Украине

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.