Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 18.10.2009





видеорепортаж

фоторепортаж


Предвыборная лихорадка на Украине

Украинские политтехнологии становятся все разноцветнее
Валентин Богданов





Пустые кастрюли - идеальная утварь для украинской политической кухни
Пустые кастрюли - идеальная утварь для украинской политической кухни

Обращаться все равно пришлось к будущим кандидатам в президенты
Обращаться все равно пришлось к будущим кандидатам в президенты

На митинге в поддержку УПА славят героев и Украины, и России
На митинге в поддержку УПА славят героев и Украины, и России

Изящество высоких технологий и сила черной магии - ничто рядом с черным пиаром
Изящество высоких технологий и сила черной магии - ничто рядом с черным пиаром

Минус 4% от рейтинга - еще летом у Яценюка он был 12%
Минус 4% от рейтинга - еще летом у Яценюка он был 12%

Лидер оппозиции и президентского рейтинга Виктор Янукович
Лидер оппозиции и президентского рейтинга Виктор Янукович

"К делу имеют отношение ряд очень высокопоставленных чиновников", - говорит Вадим Колесниченко
"К делу имеют отношение ряд очень высокопоставленных чиновников", - говорит Вадим Колесниченко

За "Артек" воюют давно
За "Артек" воюют давно

Леонид Кучма: "Только осталось уповать на Бога!"
Леонид Кучма: "Только осталось уповать на Бога!"

"Спортсменам дается три попытки, а у нас все будет со второй", - обещает Юлия Тимошенко
"Спортсменам дается три попытки, а у нас все будет со второй", - обещает Юлия Тимошенко

Из Бельгии Ющенко привез еще и контракты на закупку рапса
Из Бельгии Ющенко привез еще и контракты на закупку рапса



На Украине 19 октября официально стартовала предвыборная кампания. В январе - выборы президента. Впрочем, старт для украинской политики - понятие весьма условное. Гонка там всегда. Эта неделя обогатилась новыми скандалами. В "Артеке" обнаружены педофилы с партийной ориентацией. Но и это далеко не все. Как бурлит? И кто лидирует?

Пустые кастрюли - идеальная утварь для украинской политической кухни. Сколько не призывали профсоюзы √ "Всемирный день борьбы с бедностью проживем, отстаивая свои права", но обращаться все равно пришлось к будущим кандидатам в президенты.

Если внимать участникам марша против бедности, у украинской экономики должно быть "второе дно". До "первого" она уже добралась. В стране 15 миллионов живут за чертой бедности. Казалось бы, какая тема могла стать главнее на президентских выборах? Но эксперты и политологи посрамлены. Украинских политиков по-прежнему куда больше интересуют скандалы.

Дедушки со "Шмайсерами" в середине 40-х шагали по Европе в одном строю с теми, кто "Шмайсеры" выдавал со складов Вермахта. Потом прятались по лесам. Хоть и есть у тут свой кандидат в президенты, но все наказы бандеровцев по инерции - Виктору Ющенко.

"УПА - украинское завтра", - уверен председатель Всеукраинского объединения "свобода" Олег Тягнибок.

Жить в такой Украине страшновато даже тем, кто назубок знает пароль и отзыв украинских националистов. На митинге в поддержку УПА славят героев и Украины, и России. К такой раздвоенности сознания избирателя чуть ли не за руку ведут от кампании к кампании уже пять лет.

Обвинение, разоблачения и устранение конкурента - нехитрая схема, что на этот раз сработала в Ужгороде. Пока в передних рядах слушали кандидата Яценюка, в задних надевали арафатки, поднимали антисемитские плакаты и метали яйца в стоящего на трибуне.

Куда уж тут роликам из Интернета, где выпускник Яценюк в образе Гарри Поттера на фоне родного университета в Черновцах. Изящество высоких технологий и сила черной магии - ничто рядом с черным пиаром.

Минус 4% от рейтинга - еще летом у Яценюка он был 12%. Всерьез говорили √ "третья сила", он сможет вмешаться в спор Тимошенко и Януковича во втором туре.

Виктор Янукович - лидер оппозиции и президентского рейтинга о педофилах в "Артеке". Уголовное дело вокруг семьи, где отец, редактировавший артековскую газету, по версии следствия, занимался растлением своих приемных детей, накануне выборов обернулось снежным комом, захватывающим всех новых участников.

"К делу имеют отношение ряд очень высокопоставленных чиновников", - заявляет депутат Верховного совета Украины (фракция "Партия регионов") Вадим Колесниченко.

Это о коллегах по Верховной раде из фракции Юлии Тимошенко. В списке их уже трое. Кто-то ударился в бега, но, как намекают, список может и разрастись. Дети узнали насильников якобы по фотографиям с парламентского сайта. Но депутатов у Тимошенко много. Кто следующий?

Педофилам в "Артек" вход запрещен, тщетно пытаются докричаться до киевских вершин от подножья Аю-Дага. За "Артек" воюют давно. Теперь воюют самим "Артеком".

"Президентская кампания еще не началась, точнее только начинается, - замечает генеральный директор международного детского центра "Артек" Борис Новожилов. - И если мы уже сейчас уничтожаем детство, мечту, детей, "Артек", что же будет дальше со страной и с нами?"

На эту пресс-конференцию в Киев директор лагеря приезжал еще как свидетель по скандальному делу. Уже к вечеру стал подозреваемым. На Украине у политических боев - всегда много жертв. Особенно, среди мирного населения.

"Веры во власть, в целом, у людей нет, и не будет при таком уровне политической элиты, - говорит бывший президент Украины Леонид Кучма. √ Ну, а что делать? Только осталось уповать на Бога!"

И уповают. Юлия Тимошенко, надев черный платок, спешит за благословением в Ватикан. Потом собирается в Иерусалим. Дома в Киеве у нее - совсем другой образ. По стране колесит всем сердцем преданная премьеру агитбригада звезд первой украинской величины. Стартовал тур, как и принято, на Майдане.

"Спортсменам дается три попытки, а у нас все будет со второй", - обещает Юлия Тимошенко.

У Виктора Ющенко, который тоже собрался баллотироваться, что домашние матчи, что выездные, - очков в рейтинговую копилку ему не прибавляют. Рейтинг давно завис на двух процентах. В Брюсселе хотелось обсудить вступление в НАТО, но там вспомнили про замерзавшую зимой Словакию, не получавшую перекрытый Украиной газ. В качестве зримой компенсации выступил знаменитый писающий мальчик в шароварах и вышиванке.

"Хочу особенно поблагодарить мэра Брюсселя за то, что, может быть, впервые в своей истории брюссельский мальчик надел украинский костюм", - сказал президент Украины.

Из Бельгии Ющенко привез еще и контракты на закупку рапса. Украинскую биокультуру там, оказывается, высоко ценят. О культуре политической речь тактично не заводили.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Украинские политтехнологии становятся все разноцветнее
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Учения в Казахстане

  • Итоги региональных выборов

  • Падение доллара

  • Предвыборная лихорадка на Украине

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.