Ramblers Top100
Культура:
Все - на "Экипаж"
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 18.10.2009





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Крутой и Хворостовский готовят мировую премьеру
Ольга Скабеева





Непревзойденный российский баритон Дмитрий Хворостовский
Непревзойденный российский баритон Дмитрий Хворостовский

Этот тандем парадоксален, но оттого еще более притягателен
Этот тандем парадоксален, но оттого еще более притягателен

Эпатаж - это еще одно, помимо "вызов" и "сенсация", определение
Эпатаж - это еще одно, помимо "вызов" и "сенсация", определение

"У меня по эмоциям и по радости, ощущениям не было равного проекта на сегодняшний день", - признается Игорь Крутой
"У меня по эмоциям и по радости, ощущениям не было равного проекта на сегодняшний день", - признается Игорь Крутой

Проект, по замыслу музыкантов, - книга жизни
Проект, по замыслу музыкантов, - книга жизни

Текст композиций - на французском, русском и "родном" оперном √ итальянском
Текст композиций - на французском, русском и "родном" оперном √ итальянском



В пятницу в суперсовременном и функциональном пресс-центре теле- и радиохолдинга ВГТРК в прямом эфире состоялась презентация невероятного проекта. Звезда мировой величины - оперный певец Дмитрий Хворостовский - и композитор Игорь Крутой объявили о премьере. Как сошлись опера с эстрадой в одном альбоме?

Когда эти профессиональные музыканты встретились - непревзойденный российский баритон Дмитрий Хворостовский (это ему покорились все оперные сцены мира) и народный артист России Игорь Крутой, который, не секрет, пишет в основном эстрадную, то есть популярную музыку - их, конечно, мало, что объединяло. И этот союз, в первую очередь, им самим казался невероятным.

"Игорь мне звонит, и как рингтон возникает его голос, где он поет сам свою песню", - вспоминает народный артист Дмитрий Хворостовский.

Он у композитора Крутого теперь - частый гость. Музыка их все-таки связала. А говорит Хворостовский о песне, которая не просто его телефонный звонок - самое яркое впечатление, связанное с Игорем Крутым. Когда Дмитрий услышал композицию, что-то перевернулось.

Собственно, в этот момент два года назад и родился этот парадоксальный, но оттого еще более притягательный музыкальный тандем.

"Дима, конечно же, прилично рисковал, потому что для любого классика и для человека, занимающегося классической музыкой, соседство с человеком, творческой единицей, которая работает в области популярной музыки - это всегда немножечко риск", - замечает народный артист России Игорь Крутой.

Но Хворостовский так не считает. Потому что, во-первых, любит экспериментировать. Во-вторых, уверен: этот эксперимент уж точно удался. 24 композиции - это 24 совершенно разных истории. Объединяет только название - "Дежавю". Дословный перевод с французского - "Уже видел".

Но этого точно никто и никогда не видел. И, конечно, не слышал. Эпатаж - это еще одно, помимо "вызов" и "сенсация", определение, которое все чаще соседствует с проектом, ведь полуобнаженным на публике российский баритон еще ни разу не появлялся. Хворостовский добавляет: это не дублер, мускулистый торс - его собственный.

"Одним безумно нравится, другие ругают, и ругают как раз, я чувствую, те, которые знают меня как оперного певца, - говорит Дмитрий Хворостовский. - Для них это как бы предательство".

Но никакого предательства здесь, конечно, нет. Хотя бы потому, что в новом проекте Дмитрий Хворостовский - в первую очередь, поет. Причем, так, что ценители оперы едва ли останутся равнодушными.

"Я на свою беду сказал Игорю о своем диапазоне, крайних нотах - самая высокая, самая низкая, вот он с таким расчетом и писал", - поясняет Дмитрий.

Игорь Крутой добавляет: "Потом, когда Дима говорил - "Ты что, с ума сошел?" - я ему отвечал, что он сам это предложил".

Решение - не останавливаться на одном жанре - совместное. Это эклектика в хорошем смысле слова. Сочетание несочетаемого. Хаус, поп, шансон, лаунж и даже техно. Но любые ярлыки здесь неуместны. Это нужно слушать.

"У меня по эмоциям и по радости, ощущениям не было равного проекта на сегодняшний день", - признается Игорь Крутой.

Просто потому, что равного проекта вообще еще не было. Это касается, в том числе шоу. Его увидят миллионы зрителей. Говорят, с билетами уже проблемы. Проект, по замыслу музыкантов, - книга жизни. Каждая композиция откроет в ней новую страницу. Это будет невероятно зрелищное представление. Трансляция - на телеканале "Россия".

"За последние два года это превратилось, конечно, в дело жизни, вплоть до того, что я еще не проснулся, а уже начинает работать мозг над этим проектом", - рассказывает Игорь Крутой.

Текст композиций - на французском, русском и "родном" оперном √ итальянском, но в любом случае понятно будет каждому. Ведь главное в "Дежавю" - эмоции. И когда теперь до премьеры совсем немного, они все чаще собираются вместе. Хворостовский вдруг вспоминает: а ведь были минуты сомнений и даже хотел отказаться. Вовремя одумался. Теперь это очевидно.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Ситуация в Афганистане по-прежнему нестабильная
  • Россия и Америка стали лучше понимать друг друга
  • Арест главы МВД Бурятии. Детали секретной операции
  • Кто контролирует рабский труд? Шокирующие кадры
  • Дипломатическим отношениям России и Китая - 60 лет
  • Арктическая гонка. Конкуренция нарастает
  • На телеканале "Россия" √ вторая часть фильма "Исаев"
  • Крутой и Хворостовский готовят мировую премьеру
  • Питерская наркомания. Расследование Аркадия Мамонтова
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Учения в Казахстане

  • Итоги региональных выборов

  • Падение доллара

  • Предвыборная лихорадка на Украине

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.