Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"
Украина:
Радикалы, наизготовку!

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 15.11.2009





видеорепортаж

фоторепортаж


Скандалы √ криминальные и политические

Очередной скандал: Лужков судится с Жириновским






Московский градоначальник Юрий Лужков подал иск о защите чести и достоинства на Владимира Жириновского и ВГТРК
Московский градоначальник Юрий Лужков подал иск о защите чести и достоинства на Владимира Жириновского и ВГТРК

Владимир Жириновский: мы готовы гражданский процесс о защите чести и достоинства превратить в уголовный против мэра Москвы
Владимир Жириновский: мы готовы гражданский процесс о защите чести и достоинства превратить в уголовный против мэра Москвы



Московский градоначальник Юрий Лужков подал иск о защите чести и достоинства на Владимира Жириновского и ВГТРК. Мэр счел оскорбительными высказывания лидера ЛДПР после выборов в Мосгордуму.

"От имени всей партии я обратился к главе государства с просьбой отправить в отставку мэра Москвы Юрия Лужкова. Поскольку мы считаем, что это самое грязное, криминальное правительство за всю историю России. Это источник коррупции не только для Москвы, это источник поддержки криминального мира для всей страны, потому что здесь находятся все воры в законе. Здесь они устраивают свои сходки, хоронят своих авторитетов. Поэтому это огромный тормоз для страны. Это московская мафия. И все это связано только с одним человеком - с мэром Москвы", - заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. "Все это вульгарно, недостойно. Еще раз заявляем: нужно с ним разбираться в соответствии с законом", - сказал Юрий Лужков.

"Мы готовы гражданский процесс о защите чести и достоинства превратить в уголовный против мэра Москвы. Будем добиваться, чтобы он был арестован в зале заседания московского правительства и в наручниках доставлен в суд, где будет вынесен приговор, - продолжил Жириновский. - Возьмите "Банк Москвы"┘ Они там сейчас жгут документы. Я предупреждаю этот банк: если вы сожжете документы, которые обличают московское правительство в страшных коррупционных схемах, будете также сидеть в тюрьме. Не трогать ни одного документа! Я требую принятия мер прокурором города Москвы и ФСБ. Остановите произвол чиновников. Они понимают, что им конец, им идти в тюрьму. Они сейчас прячут все следы".













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Очередной скандал: Лужков судится с Жириновским
  • Криминальная сага "уважаемых" людей Подмосковья
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Политика в России

  • Экономика: тенденции развития

  • Скандалы √ криминальные и политические

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.