Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 15.11.2009





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

В России простились со знаменитым физиком
Евгений Ревенко





Мы простились с тем, кто всю свою жизнь не уставал бороться за развитие нашей науки - с академиком Виталием Лазаревичем Гинзбургом
Мы простились с тем, кто всю свою жизнь не уставал бороться за развитие нашей науки - с академиком Виталием Лазаревичем Гинзбургом

Его называли российским Эйнштейном
Его называли российским Эйнштейном



В эту среду мы простились с тем, кто всю свою жизнь не уставал бороться за развитие нашей науки - с академиком Виталием Лазаревичем Гинзбургом, лауреатом Нобелевской премии. Он ушел от нас на 94-м году жизни. Физик от бога, хотя бога отрицал.

Его называли российским Эйнштейном, в его заслугах - фундаментальные открытия в области сверхпроводимости и сверхтекучести, участие в водородном проекте.

О своей любви к физике, особенно к сверхпроводимости в условиях низких температур, всегда рассказывал с шуткой: "В эвакуации в 1943 году был голод и такой холод, что любая вода в доме замерзала. Так что я не знаю, откуда у меня столько энтузиазма по поводу низких температур. Может, из-за той самой воды".

Вот его слова о науке, сказанные им три года назад: "Будущее России совершенно ясно. Это развитие демократии. Во-вторых, светский, нерелигиозный гуманизм. И расцвет образования и науки".

В последнем интервью газете "Известия" Виталий Лазаревич добавил: "Если удастся выйти из кризиса, то, уверен, начнем догонять западную науку. Мозги в России хорошие, научные школы имеют богатые традиции. Уверен, что будущее человечества и России определяется наукой. Политикам необходимо это понять и поддерживать науку щедро и разумно".













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • На Украине начинается детское "Евровидение"
  • В России простились со знаменитым физиком
  • Владимир Путин снискал "уважуху" от рэперов
  • Сборная России по футболу обыграла словенскую команду
  • В Ульяновске взорвались военные склады
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Политика в России

  • Экономика: тенденции развития

  • Скандалы √ криминальные и политические

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.