Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 15.11.2009





видеорепортаж

фоторепортаж


Экономика: тенденции развития

Россия и Словения подписали соглашение по "Южному потоку"






Россия и Словения подписали соглашение по "Южному потоку"
Россия и Словения подписали соглашение по "Южному потоку"

Владимир Путин: "Южный поток" становится действительно общеевропейским большим энергетическим проектом
Владимир Путин: "Южный поток" становится действительно общеевропейским большим энергетическим проектом



Вторая неделя подряд приносит новости о серьезных подвижках в реализации Россией двух стратегических газотранспортных проектов. В прошлое воскресенье удачно продвинулось дело с "Северным потоком". Сегодня можно говорить об успехе на южном направлении.

В субботу было подписано соглашение об участии Словении в проекте "Южный поток".

"Южный поток" становится действительно общеевропейским большим энергетическим проектом. Мы подписали завершающее соглашение со всеми необходимыми для нас европейскими партнерами", - заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

В проект до Словении уже вошли Болгария, Сербия, Венгрия и Греция. Получено согласие Турции на прокладку трубы вдоль своего берега. Газопровод мощностью более 60 миллиардов кубометров в год пройдет по дну Черного моря через Болгарию в Италию и Австрию. Таким образом, минимизируются риски транзита, например, через Украину, которую постоянно лихорадит. То они платят за газ, то нет.

"Будут платить нам партнеры за поставки для внутреннего потребления, значит будут получать газ для внутреннего потребления. Не будут платить за поставки газа для внутреннего потребления на Украину - не будут получать. Если они не будут получать, значит, скорее всего, будет отбор из экспортного трубопровода. Как начнется отбор, мы будем сокращать подачу. Поэтому вопрос о надежности нужно обращать не к нам. Финансовые возможности: на Украине есть чем платить, это подтверждает МВФ. Проблема в том, что там идет, кроме всего прочего, еще и предвыборная президентская борьба. И как вы знаете, правительство и президент находятся в разных предвыборных лагерях", - заявил Владимир Путин.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • На саммите АТЭС обсудили варианты посткризисного развития
  • Цены на лекарства: причина дороговизны - жадность
  • Россия и Словения подписали соглашение по "Южному потоку"
  • Игорь Шувалов об "АвтоВАЗе" и приватизации предприятий
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Политика в России

  • Экономика: тенденции развития

  • Скандалы √ криминальные и политические

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.