Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 22.11.2009





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Оппозиционеры представили "рецепты" борьбы с коррупцией






Оппозиционеры представили "рецепты" борьбы с коррупцией
Оппозиционеры представили "рецепты" борьбы с коррупцией



Все последние дни всеобщее внимание было приковано к Пенсионному фонду. Сначала - захватывающая новость о попытке украсть миллиард 250 миллионов рублей. Затем - задержание главы Свердловского отделения Пенсионного фонда Сергея Дубинкина за пропажу еще одного миллиарда.

Что происходит? В минувшую пятницу пришло сообщение, что под стражу взят заместитель губернатора Брянской области Николай Симоненко. Его подозревают в махинациях с земельным фондом на 60 миллионов рублей. Это только один случай.

Общая картина впечатляет. По данным Национального антикоррупционного комитета, в год теневой оборот в России достигает 300 миллиардов долларов! По сути, это второй федеральный бюджет!

Как бороться? Помимо предложений президента, изложенных в Послании, лидеры оппозиционных партий высказали свои идеи. Порой, весьма радикальные.

Заместитель председателя Госдумы РФ, руководитель ЛДПР Владимир Жириновский: "Самый радикальный способ борьбы с коррупцией - это введение в Уголовный кодекс смертной казни за коррупционные преступления. Пока это у нас лишь длительные сроки лишения свободы, но нам главное предупреждать коррупцию. Возьмите под контроль! Это 5-6 тысяч чиновников в стране! И сразу все будет пресечено. И дача под контролем его, и банковские счета, и заграничный паспорт, когда он едет туда по каким-то делам. Все можно сделать. Было бы желание!"

Руководитель фракции КПРФ в Госдуме РФ, председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов: "Без народного контроля за исполнительной властью любая власть проворуется или сопьется - это известно с древних времен. Давайте усилим этот контроль. Мы же вносили, в том числе и поправки в Конституцию пытались внести - все было отвергнуто. С другой стороны, должен быть периодический отчет перед населением. Тогда население спросит: "А вы куда дели и каким образом?" И очень важна открытость, контроль и возможность ответить за содеянное каждого, на каком бы посту он не сидел".

Председатель Совета Федерации РФ, председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов: "Речь идет о действительно достойных условиях работы госслужащих. Но здесь и так, скажем честно, очень неплохо живут - и по заработной плате, и по социальному пакету, и по пенсионному обеспечению. В этой связи так называемая "морковка" есть хорошая: работай честно, работай на одну зарплату, и так у тебя будет хорошо и намного лучше, чем у большинства россиян. Я бы ввел для коррупционеров, которые используют служебное положение для личной наживы, такую норму, как конфискация имущества у него и у ближайших родственников в случае, если они не докажут, что нажитое ими имущество, движимое и недвижимое, заработано честным трудом".













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Россия и Украина переходят на рыночные отношения
  • В России продлен мораторий на смертную казнь
  • До выборов президента Украины √ два месяца
  • Катя Рябова заняла второе место на детском "Евровидении"
  • Умер знаменитый космонавт Константин Феоктистов
  • Секретная тюрьма ЦРУ в Литве. Наблюдения извне
  • Из криминальной "колоды" Питера выпал главный "туз"
  • Оппозиционеры представили "рецепты" борьбы с коррупцией
  • В Швеции прошел саммит Россия - ЕС
  • Президентом ЕС избран премьер Бельгии
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • XI съезд "Единой России"

  • Шокирующее убийство священника

  • Дорожная статистика

  • Футбол и политика

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.