Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 29.11.2009





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Президент опубликовал проект Договора о евробезопасности






Дмитрий Медведев опубликовал проект Договора о Евробезопасности
Дмитрий Медведев опубликовал проект Договора о Евробезопасности



Дмитрий Медведев опубликовал проект Договора о евробезопасности. Текст появился на кремлевском сайте 29 ноября. Это одна из важнейших международных инициатив Дмитрия Медведева на посту президента. Его слова о разработке Договора прозвучали в Берлине еще 5 июня прошлого года, за два месяца до кавказской войны.

В документе предлагается принцип неделимости безопасности, то есть ни одна страна не может обеспечивать собственную безопасность в ущерб безопасности другой. О фактической готовности документа президент сообщил в конце недели в Минске уже после работы с Александром Лукашенко и Нурсултаном Назарбаевым над развитием Таможенного союза и после саммита "ЕврАзЭС".

Один из важнейших пунктов проекта: "Участник вправе рассматривать вооруженное нападение на другого участника как вооруженное нападение на него самого". Тут же есть ссылка на соответствующую статью Устава ООН - об оказании помощи до тех пор, пока не соберется Совет безопасности ООН и не примет необходимые меры для ликвидации агрессии. То есть в проекте Договора отводится существенная роль ООН.

Кроме того, появляется такой инструмент как чрезвычайная конференция. Это для тех, кто решил войти в Договор о евробезопасности. Причем, к участию приглашаются как члены ЕС и СНГ, так и члены НАТО, ОДКБ и ОБСЕ.

"Мы готовы обсуждать этот договор в самых разных вариантах, - отметил Дмитрий Медведев. - Мы готовы внимательно выслушивать предложения наших партнеров, но теперь у наших партнеров появится проект этого документа, вокруг которого, на мой взгляд, и может разворачиваться дальнейшая дискуссия".

По сути, президентский проект есть ни что иное, как предложение модернизировать систему европейской безопасности, которая, особенно в последние годы, давала сбой, преодолеть блоковость и сделать эту систему общей - от Тихого океана до Атлантики.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Алкогольная мафия. Расследование "Вестей недели"
  • "Специальный корреспондент". Бизнес на нашем здоровье
  • Медведев требует расследовать обстоятельства смерти юриста Сергея Магнитского
  • Россия и Франция подписали ряд важных соглашений
  • В Москве прошли переговоры президентов России и Туркмении
  • Президент опубликовал проект Договора о евробезопасности
  • Медведев уволил начальников 31-го ульяновского арсенала
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Атака на "Невский экспресс"

  • Глобальная модернизация

  • Повышение пенсий

  • Памяти Муслима Магомаева

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.