Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 06.12.2009





видеорепортаж

фоторепортаж


Разговор с Путиным

Рекордный разговор с Владимиром Путиным
Игорь Кожевин





Путин: выход из кризиса потребует от нас времени, сил и средств немалых
Путин: выход из кризиса потребует от нас времени, сил и средств немалых

....Но в целом все-таки позитивные тенденции сегодня дают о себе знать
....Но в целом все-таки позитивные тенденции сегодня дают о себе знать

Если всех пересажаем, кто работать будет?, спрашиваает Путин
Если всех пересажаем, кто работать будет?, спрашиваает Путин

Помочь отладить рабочий процесс по итогам линии Путин пообещал и губернаторам
Помочь отладить рабочий процесс по итогам линии Путин пообещал и губернаторам

Из зала власть призывали действовать более жестко и даже распустить всю милицию
Из зала власть призывали действовать более жестко и даже распустить всю милицию

"Мазать черной краской" всех сотрудников милиции считаю недопустимым
"Мазать черной краской" всех сотрудников милиции считаю недопустимым

Один из часто задаваемых: "Каковы взаимоотношения в тандеме Медведев - Путин?" "Хорошие"
Один из часто задаваемых: "Каковы взаимоотношения в тандеме Медведев - Путин?" "Хорошие"

Работники Магнитки стояли в цеху, где сталь приобретает предпродажный вид
Работники Магнитки стояли в цеху, где сталь приобретает предпродажный вид

Когда Москву соединили с Набережными Челнами, он с интересом слушали про обновление КАМАЗа
Когда Москву соединили с Набережными Челнами, он с интересом слушали про обновление КАМАЗа

Состоятельным людям рекомендовано вкладываться в ЖКХ, которое уже получило существенную поддержку
Состоятельным людям рекомендовано вкладываться в ЖКХ, которое уже получило существенную поддержку

Удивил вопрос двенадцатилетнего мальчика про то, какой пенсия будет в 2050-м. Но Путин мальчика похвалил
Удивил вопрос двенадцатилетнего мальчика про то, какой пенсия будет в 2050-м. Но Путин мальчика похвалил



Событием и не только телевизионным в четверг стал "Разговор с Владимиром Путиным". Четыре часа в прямом эфире. За это время премьеру было задано 88 вопросов. Здесь и экономика, и социальная сфера, и политика.

На испытательном треке Автоваза машины одна за другой проходят проверку на прочность. Все на большой скорости и на дорожном покрытии, приближенном к среднероссийскому. Результаты такого теста спустя пятнадцать месяцев после начала кризиса тоже отражают общероссийскую картину: модернизация нужна и возможна, потому что разрушительного удара по экономике удалось избежать. "Можно сказать с большой долей уверенности, что пик кризиса преодолен, хотя турбулентные явления в мировой экономике и, как следствие, в российской еще сохраняются. Выход из кризиса потребует от нас времени, сил и средств немалых. Но в целом все-таки позитивные тенденции сегодня дают о себе знать, они проявляются отчетливо", - говорит председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин.

Чтобы рассказать, как в регионах распутывают клубок кризиса - в цехах ключевых российских предприятий разматывали телевизионные провода, устанавливали телекамеры, настраивали спутниковую связь.

Руководители предприятий ответов из Москвы предпочитали не дожидаться. И чуть ли не во время эфира обо всем договорились три компании промышленного комплекса в Пикалеве. "Если всех пересажаем, кто работать будет? Нужно не просто пугать, "хватать и не пущать", а нужно организовать процесс рабочий", - объясняет премьер РФ Владимир Путин.

Помочь отладить рабочий процесс по итогам линии Путин пообещал и губернаторам: красноярскому - потому что в регионе невозможно маленькие зарплаты в детских садах, иркутскому - там не все в порядке с лекарствами, челябинскому - оттуда жаловались на состояние больницы. Из зала власть призывали действовать более жестко и даже распустить всю милицию, чтобы потом сформировать заново.

"Мазать черной краской" всех сотрудников милиции считаю недопустимым, но повторяю еще раз: реакция на негативные проявления в этой среде должна быть особенно острой, быстрой и жесткой", - требует премьер Владимир Путин. Иногда вопросы содержали варианты ответов. Путину как бы предлагали выбрать. Ну, например,госкорпорации: это хорошо или плохо?

"Это и не хорошо, это и не плохо, это необходимость. Я хочу подчеркнуть, что у нас здесь общая позиция в руководстве страны, мы вместе вырабатывали когда-то решения, связанные с образованием этих корпораций", - говорит Владимир Путин.

Один из часто задаваемых: "Каковы взаимоотношения в тандеме Медведев - Путин?" "Хорошие. Я уже много раз говорил: мы с Дмитрием Анатольевичем знакомы много-много лет. И не просто знакомы - мы много вместе работали. Мы вместе закончили один университет, учились у одних и тех же преподавателей, которые закладывали в нас не только знания, но и отношение к жизни. Эти общие принципы позволяют нам эффективно работать и сегодня", - рассказывает Владимир Путин.

Работники Магнитки стояли в цеху, где сталь приобретает предпродажный вид, и просили не за себя - говорили о заказчиках: строителях, машиностроении, автопроме. А потом, когда Москву соединили с Набережными Челнами, с интересом слушали про обновление КАМАЗа.

Разговор Путина с Тольятти Магнитку тоже обнадежил. Впрочем, не меньше, чем самих работников Автоваза, который готовится к переменам.

Длина первой линии главного вазовского конвейера составляет полтора километра. Скорость движения - пять метров в минуту. С января "Лада-Самара" перейдет на соседние линии. А на ее место придут технологии "Рено".

О том, что "Рено" будет активнее помогать "Автовазу" в модернизации, договорился Путин. Рабочих в связи с этим беспокоило, не придется ли пожертвовать брендом "Лада" и самостоятельностью.

"Я с Вами полностью согласен, мы этот бренд не должны утратить, даже если будет изменяться доля наших иностранных партнеров в общем пакете акционерного капитала - это первое. Второе: мы никогда не согласимся на "отвертку". "Лада" должна быть самодостаточным предприятием", - говорит Владимир Путин.

Пример защиты отечественного товаропроизводителя на другом направлении - это история Черкизовского рынка. После его закрытия отечественная легкая промышленность на три процента увеличила выпуск трикотажа. Но вопросы о "Черкизоне" касались не только пошива.

"Памятник российской коррупции, построенный в Турции хозяином "Черкизона", - помпезный отель "Мардан Палас". Еще бы! Проходившая через "Черкизон" контрабанда на миллионы долларов не могла появиться без покровительства таможенников, милиционеров и властей столицы. Брат хозяина рынка был префектом - вот вам и удачный пример частно-государственного партнерства. Рынок закрыли, а партнерство процветает на других точках", - обращаются к Владимиру Путину.

"Я не знаю, что там процветает. Будем работать над этим вопросом. Что касается строительства отеля в Турции. Само по себе здесь криминала я не вижу. Вопрос только в том, чтобы это все было сделано в рамках закона - это первое. Второе: если есть ресурсы для инвестиций, неплохо бы эти ресурсы реализовать в Российской Федерации. Например, можно было бы вложить деньги в строительство гостиничных комплексов в Сочи под Олимпиаду 2014 года. Никто не запрещает", - предлагает премьер.

Еще состоятельным людям рекомендовано вкладываться в ЖКХ, которое уже получило существенную поддержку. Путин об этом рассказал, когда его спросили о ЮКОСЕ. "Об этом никогда еще публично не говорил, но сейчас скажу: реализованные от продажи активов компании ЮКОС средства поступили в бюджет. Если когда-то эти деньги были украдены у народа, надо отдать их напрямую этому самому народу. Из этих средств, вырученных от реализации активов компании "ЮКОС", мы сформировали Фонд жилищно-коммунального хозяйства, в который направили 240 миллиардов рублей.

"У меня вопрос, связанный с недавней аварией в Швейцарии на супердорогих машинах, таких как "Ламборгини". Как наших богатых и кичливых научить вести себя прилично? Это вопрос справедливости. Почему в нашей стране взято за моду богатеть на чужом горе, обкрадывать и обманывать друг друга?" √ спрашивают Владимира Путина.

"В советское время в некоторых кругах выставляли свое богатство напоказ следующим образом: модно было у некоторых людей вставлять золотые зубы, причем желательно передние, чтобы показать уровень своего благосостояния. Вот "Ламборгини" и прочие дорогие "финтифлюшки" - это и есть те самые "золотые зубы", о которых я сказал, ничем эти люди, которые выставляют напоказ и кичатся своим богатством на фоне достаточно скромной жизни миллионов людей в России, вот от этих граждан, выставлявших напоказ свои золотые зубы, не отличаются", - говорит Владимир Путин.

Меньше, чем обычно спрашивали о пенсиях - большинство граждан в курсе, что государство добавит по одному проценту за каждый год советского стажа. Удивил вопрос двенадцатилетнего мальчика про то, какой пенсия будет в 2050-м. Но Путин мальчика похвалил.

"12-летний мальчик про пенсию в 2050 году. В принципе, это правильно - думать о будущем и о пенсионном обеспечении всегда. Помните, как "стрекоза лето красное пропела", и потом у нее возникли зимой проблемы", - говорит премьер. Звонивший из Краснодара спросил: не хочет ли Путин оставить политику и пожить для себя. Ответ был коротким: "не дождетесь".

"Планируете ли Вы участвовать в избирательной кампании Президента в 2012 году?" √ спрашивает студент Санкт-Петербургского горного института Андрей Куриков.

"Я подумаю. Времени еще достаточно. Самой большой ошибкой было бы подчинить текущую работу интересам будущих предвыборных кампаний", - отвечает Владимир Путин.

"Вы недавно посетили хип-хоп конкурс "Битва за респект". Скажите, пожалуйста, вы за рейтингами туда ездили?" √ спрашивает студентка Сибирского федерального университета Александра Овдина.

"Рейтинги здесь совершенно ни при чем, потому что, слава Богу, у нас никаких выборов нет. Рэперы пропагандируют борьбу с наркотиками, и надо сказать им спасибо", - объяснил Путин свои действия.

Но это был не единственый случай. когда участники линии хотели подробностей. "Почему Вы поддерживаете Юлию Тимошенко на выборах Президента Украины?" √ спросили премьера.

"Я не поддерживаю Юлию Тимошенко на выборах Президента Украины. Мы сотрудничаем с Юлией Владимировной Тимошенко как с премьер-министром украинского Правительства. Как вы знаете, на партийном уровне у нас особые отношения сложились с "Партией регионов", - отвечает Владимир Путин.

Жителям Пикалева, похоже, было очень важно, чтобы Путин пообещал им: "если что" - приехать, точнее, им было важно, чтобы обещание премьера услышали руководители градоообразующих предприятий. Услышали не только в Пикалево. "Если обстановка потребует, я приеду и к вам, и в любое другое место, в любую другую точку Российской Федерации - это мой долг", - заверил премьер. На следующий день задолженность по зарплате работникам амурского судостроительного завода была погашена, а жилищную просьбу жительницы Азова - власти города назвали срочной.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Рекордный разговор с Владимиром Путиным
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Пермская трагедия

  • Ушел из жизни Вячеслав Тихонов

  • Разговор с Путиным

  • Что готовят Афганистану США

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2018. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2018.