Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 13.12.2009





видеорепортаж

фоторепортаж


Юбилей Союзного государства

Союзный юбилей
Игорь Кожевин





Встреча в Кремле Дмитрия Медведева и Александра Лукашенко
Встреча в Кремле Дмитрия Медведева и Александра Лукашенко

"Мы проводили и будем проводить политику, направленную на помощь и поддержку белорусской экономики", - объясняет Дмитрий Медведев
"Мы проводили и будем проводить политику, направленную на помощь и поддержку белорусской экономики", - объясняет Дмитрий Медведев

Самое актуальное - это проект, уже выходящий за рамки только российско-белорусских отношений. Таможенный союз.
Самое актуальное - это проект, уже выходящий за рамки только российско-белорусских отношений. Таможенный союз.

"Запуск таможенного союза - это серьезный шаг на пути к построению единого экономического пространства", - отметил Владимир Путин
"Запуск таможенного союза - это серьезный шаг на пути к построению единого экономического пространства", - отметил Владимир Путин



Крупный политический юбилей на пространстве бывшего СССР. Десять лет российско-белорусскому Союзу. По этому случаю состоялась встреча в Кремле Дмитрия Медведева и Александра Лукашенко.

Бывало, что за десять союзных лет погода в отношениях менялась. И температура, и облачность. Но вот итог этого десятилетия.

"Наши отношения не стояли на месте. Мы продвинулись по синхронизации экономической и таможенной политики, причем продвинулись очень сильно, подчас в наших дискуссиях, иногда довольно жестких, мы забываем, с чего мы начинали. Так вот степень нашей взаимной интеграции сейчас ни в какое сопоставление не идет с тем, что было десять лет назад. Да, и экономики, конечно, наши изменились, условия жизни изменились. Но и степень интеграции стала существенно другой", - говорит президент России Дмитрий Медведев.

"Подводя баланс плюс-минус и объективно оценивая результаты десяти лет работы, я с уверенностью говорю и думаю, мой российский коллега согласится со мной, Союзное государство - это не химера, а реальное и наиболее продвинутое интеграционное формирование на постсоветском пространстве. Оно отнюдь не исчерпало себя, у него есть очевидные перспективы. Во всяком случае, именно так мы как президенты думаем", - считает президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

И отдельно - как отношения прошли испытания кризисом. "Несмотря на то, что мы много работали, есть очевидные проблемы в экономике. Мы делились этой информацией друг в отношении друга, смотрели на то, насколько остро стоят сегодня кризисные проблемы, каковы макроэкономические показатели. В общем и целом мы выстояли, но, тем не менее, проблемы еще остаются. Мы проводили и будем проводить политику, направленную на помощь и поддержку белорусской экономики", - объясняет президент России Дмитрий Медведев.

Самое актуальное - это проект, уже выходящий за рамки только российско-белорусских отношений. Таможенный союз. Об этом президенты и говорили больше всего. Впервые с 1991 года речь идет о создании наднациональных органов. Чуть позже уже в Петербурге на встрече премьеров Владимир Путин обсуждал с коллегами детали Таможенного союза.

"Запуск таможенного союза - это серьезный шаг на пути к построению единого экономического пространства со свободным движением товаров, услуг, капиталов, рабочей силы. Это уже качественно более высокий уровень интеграции. 170 миллионов человек - это рынок потребления, который открывает дополнительные возможности для бизнеса и производителей наших стран, а также для привлекательности, повышает привлекательность инвестиций", - говорит председатель правительства России Владимир Путин.

Эта модель должна помочь и в преодолении последствий экономического кризиса.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Союзный юбилей
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Тюремная реформа

  • Причиной пермской трагедии стала коррупция

  • Юбилей Союзного государства

  • Опасная пиротехника

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.