Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 13.12.2009





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

ЛДПР отмечает юбилей
Павел Зарубин





13 декабря состоялся юбилейный съезд ЛДПР. Партия Владимира Жириновского отмечает свое 20-летие
13 декабря состоялся юбилейный съезд ЛДПР. Партия Владимира Жириновского отмечает свое 20-летие

Владимир Жириновский ходил по сцене и рассказывал о том, чего удалось добиться партии за два десятилетия
Владимир Жириновский ходил по сцене и рассказывал о том, чего удалось добиться партии за два десятилетия

Активисты "Молодой гвардии" "Единой России" неожиданно пришли ко входу в гостиный двор, где проходил съезд, и устроили пикет
Активисты "Молодой гвардии" "Единой России" неожиданно пришли ко входу в гостиный двор, где проходил съезд, и устроили пикет

"Здесь жить нельзя вообще! 70% территории непригодно для жизни человека", - размышлял Жириновский
"Здесь жить нельзя вообще! 70% территории непригодно для жизни человека", - размышлял Жириновский

"Мы, как партия, вправе предложить пожизненно возглавлять ее Владимиру Вольфовичу", - предлагает Юрий Коган
"Мы, как партия, вправе предложить пожизненно возглавлять ее Владимиру Вольфовичу", - предлагает Юрий Коган

Все, конечно, прекрасно понимают, кто именно и 21-й год подряд будет возглавлять либерал-демократов
Все, конечно, прекрасно понимают, кто именно и 21-й год подряд будет возглавлять либерал-демократов



13 декабря состоялся юбилейный съезд ЛДПР. Партия Владимира Жириновского отмечает свое 20-летие. Были и юбилейный торт, и презентации новых трудов Владимира Жириновского. Но апофеозом политических торжеств стал доклад лидера перед соратниками.

Грамоты, свидетельства, награды, кепки, ложки, ручки, купюры, водительские права с надписью "однозначно", пряники и даже банные веники, обещающие "очистить всю страну от грязи". Юбилейный съезд ЛДПР встречал делегатов всем тем, что накопилось за 20 лет. Самые популярные места для фотографирования гостей - юный Жириновский на фоне будущей Госдумы и Жириновский-современный с соратниками.

Бессменного лидера партии 2000 участников съезда встречают стоя. И только вроде бы сели, снова пришлось встать. По случаю юбилея у партии новый гимн, его автор, как утверждают либерал-демократы, - сам Жириновский. Программа на следующие полтора часа была ясна: выступление лидера. Владимир Жириновский со специальным радиомикрофоном ходил по сцене и рассказывал о том, чего удалось добиться партии за два десятилетия.

"Бывает брак по любви и бывает брак по расчету. Вот отношение избирателей России к ЛДПР - это брак по любви, отношение к другим партиям - по расчету", - говорит руководитель ЛДПР, заместитель председателя Госдумы РФ Владимир Жириновский.

Возможность проверить крепость чувств представилась тут же. Активисты "Молодой гвардии" "Единой России" неожиданно пришли ко входу в гостиный двор, где проходил съезд, и устроили пикет. Дело чуть было не дошло до драки. Один из членов ЛДПР Андрей Луговой пришел на съезд как раз во время этой потасовки. Безусловно, доложили о происходящем и Жириновскому - который уже несколько дней заявляет: банкетов в день траура не было.

"Против чего они протестуют? Против демократии. Им не нравится, что есть партия, которая приветствует только свободу. Им нравится та партия, которая закручивает гайки, которые подавляет свободы", - говорит руководитель ЛДПР, заместитель председателя Госдумы РФ Владимир Жириновский.

Впрочем, основная часть доклада была посвящена истории - Жириновский размышлял, почему у России именно такая, а не какая-нибудь другая судьба. Одной из причин он считает географическое положение.

"Здесь жить нельзя вообще! 70% территории непригодно для жизни человека. Когда я был в Воркуте, там птицы не летают, не то, что человек не может жить. Птицы не летают. Им не хватает кислорода и еды. Это одна из причин, что нам всегда нужно дорого платить за любую экономику", - говорит Владимир Жириновский. Развиваться в таких условиях Россия, по мнению лидера ЛДПР, должна исключительно демократическим путем. Причем демократии всеобщей и тотальной. "Пускай народ выбирает и участкового, и судью, и прокурора, и главу района, и губернатора - все должности. И Россия будет новой, будет свободной, и мы будем с вами жить хорошо, хорошо, хорошо", - восклицает Владимир Жириновский. Эмоциональный накал тут же поддержали соратники. Статус лидера партии предложено навсегда закрепить за Владимиром Жириновским.

"Мы, как партия, вправе предложить пожизненно возглавлять ее Владимиру Вольфовичу. И это правильно - он ведь не просто партию создал, а перевернул жизни миллионов и миллионов людей", - предлагает член партии ЛДПР, депутат Госдумы РФ Юрий Коган.

"Здесь никаких вопросов по поводу культа. В нашей партии этого нет", - говорит член контрольно-ревизионной комиссии партии ЛДПР, первый заместитель Фракции ЛДПР в Госдуме РФ Максим Рохмистров.

Но прежде, чем выбирать руководство - просмотр документального фильма "20 лет лицом к России" - о партии и ее лидере. Владимир Жириновской посмотрел его раньше на один день - во время презентации в одном из московских кинотеатров. "У нас тысячи часов съемок, километры пленки. Такого количества информации о партии нет больше ни у кого в мире", - говорит Владимир Жириновский.

Съезд ЛДПР будет идти два дня. На 14 декабря запланирована процедура избрания председателя партии. Как говорят в кулуарах, кандидатов на этот пост будет больше одного. Но все, конечно, прекрасно понимают, кто именно и 21-й год подряд будет возглавлять либерал-демократов.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Антитеррор по-израильски
  • Обаме вручили аванс
  • Спасти Пикалёво
  • Модернизация по-китайски
  • Судьбу "Охта-центра" определит референдум
  • ЦСКА в основной части Лиги чемпионов
  • Фетисов вышел на лед
  • ЛДПР отмечает юбилей
  • На президентских выборах в Абхазии победил Сергей Багапш
  • КПРФ предложила свои методы борьбы с кризисом
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Тюремная реформа

  • Причиной пермской трагедии стала коррупция

  • Юбилей Союзного государства

  • Опасная пиротехника

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.