Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 20.12.2009





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Единое экономическое пространство сформируют к 2012 году






Главным политическим событием субботы 19 декабря стало известие о новом этапе интеграции между Россией, Белоруссией и Казахстаном
Главным политическим событием субботы 19 декабря стало известие о новом этапе интеграции между Россией, Белоруссией и Казахстаном

Нурсултан Назарбаев: мы окончательно решили вопрос создания Таможенного союза и мы переходим ко второму этапу интеграционного процесса
Нурсултан Назарбаев: мы окончательно решили вопрос создания Таможенного союза и мы переходим ко второму этапу интеграционного процесса



Главным политическим событием субботы 19 декабря стало известие о новом этапе интеграции между Россией, Белоруссией и Казахстаном. Возможно, скоро у России будет единое экономическое пространство. Это произошло во время неформального саммита СНГ на горнолыжном курорте под Алма-Атой. Общая встреча без галстуков. Среди тех, кто принял приглашение казахского президента, был и Гурбангулы Бердымухаммедов. Дмитрий Медведев, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев дали поручения подготовить к первому июля 2010 года документы о создании в рамках Таможенного союза единого экономического пространства. Оно должно быть сформировано уже к первому января 2012 года.

"Если говорить о трех государствах: о Белоруссии, о Казахстане, России, то во время встречи в Минске мы планировали встретиться в конце года, планировали, что это будет в Казахстане. И обсудить план формирования единого экономического пространства между нашими государствами. Имея в виду то, что совсем недавно нами был подписан отдельный договор, касающийся создания унифицированной таможенной зоны, которая будет применяться в наших странах", - говорит президент России Дмитрий Медведев.

"Самое главное для нас сейчас, когда мы создали единое таможенное пространство, не потерять темпы. В любом процессе очень важно не потерять темп. Как только темп потеряется, так торможение идет по всем направлениям. Поэтому мы договорились, что здесь встретимся и примем кардинальное решение по срокам создания единого экономического пространства", - заявляет президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

"Мы окончательно решили вопрос создания Таможенного союза и мы переходим ко второму этапу интеграционного процесса. Первый - это зона свободной торговли. Примеры - юго-восточная Азия. У нас это было. Второй ступень интеграции - это Таможенный союз, что мы решили. Третий общий рынок - это единое экономическое пространство, после которого следует уже экономический союз типа Европейского союза, то есть мы идем, это очень серьезный вопрос, обратной дороги не должно быть", - говорит президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Единое экономическое пространство сформируют к 2012 году
  • Форум победителей собрал "героев нашего времени"
  • Климатический парадокс
  • Спущен на воду новый танкер "Кирилл Лавров"
  • Мастер-класс от Путина
  • "Лайнер мечты" поднялся в небо
  • "Электронное правительство" в действии
  • Шпионский провал
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Москва простилась с Егором Гайдаром

  • СНВ-2 ждать в 2010

  • Взрыв мемориала в Грузии

  • Геном русских расшифрован

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.