Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 20.12.2009





видеорепортаж

фоторепортаж


СНВ-2 ждать в 2010

Подписание договора по СНВ переносится






В Копенгагене проблему СНВ лично обсудили Дмитрий Медведев и Барак Обама
В Копенгагене проблему СНВ лично обсудили Дмитрий Медведев и Барак Обама



Событие, которое без преувеличения ждут во всем мире. За чем так пристально наблюдают. Российско-американские переговоры о сокращении стратегических наступательных вооружений. Новый договор Россия и США подпишут, по всей видимости, уже в 2010 году. Во всяком случае, информационные агентства передали из Женевы, что делегации переговорщиков разъехались на новогодние каникулы.

А в пятницу вечером в Копенгагене проблему СНВ лично обсудили Дмитрий Медведев и Барак Обама. Интересны детали. По данным газеты The New York Times странам "осталось согласовать всего три вопроса, в основном по мерам контроля". Кроме того, отмечает издание, вслед за СНВ планируется начать переговоры по "еще более амбициозному соглашению, которое охватит категории ядерного оружия, в принципе не подпадавшие под международные ограничения". И вот уж совсем неожиданная новость. The New York Times утверждает, что Вашингтон всерьез думает "о возможном отказе от одного из компонентов ядерной триады, которая состоит из подводных лодок, ракет и бомбардировщиков". Что касается президентов, то они вполне удовлетворены ходом переговоров.

"Наши позиции очень близки, и практически все вопросы, которые мы обсуждали последние месяцы, закрыты. Остались некоторые технические детали, которые в таком важном соглашении все равно нуждаются в доводке. Я надеюсь, что мы сделаем это за достаточно короткое время. И тот результат, который мы достигнем, будет отражением тех партнерских и добрых отношений, которые у нас установились с новой американской администрацией", - говорит президент России Дмитрий Медведев.

"Мы добились отличного прогресса в области договора по СНВ. И я хотел бы поблагодарить президента Медведева за то, что он был очень эффективным партнером в этих переговорах. Позвольте пожелать Вам счастливого Рождества и счастливого Нового года", - говорит президент США Барак Обама.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Подписание договора по СНВ переносится
  • СНВ-2 будет не раньше 2010
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Москва простилась с Егором Гайдаром

  • СНВ-2 ждать в 2010

  • Взрыв мемориала в Грузии

  • Геном русских расшифрован

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.