Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 20.12.2009





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Климатический парадокс






Картину испортила погода: Европу занесло снегом
Картину испортила погода: Европу занесло снегом

В Москве 20 декабря также скверная погода
В Москве 20 декабря также скверная погода



Саммит, за которым следили во всем мире - конференция в Копенгагене по борьбе с глобальным потеплением. Картину испортила погода: Европу занесло снегом. Из-за холодов остановлено движение скоростных экспрессов "Евростар" между Британией и материком. Температурного перепада не выдержал тоннель под Ла-Маншем.

В результате, поезда встали, и две с половиной тысячи пассажиров выбирались из-под земли пешком. Во Франции пляжи Ниццы под снегом. В теплой Испании в некоторых районах до минус 20. В Италии, во Флоренции, на улице мерзнет копия эталонного Давида. Кошмар Микеланджело. Эпоха возрождения не знала таких холодов. И кто бы мог подумать: снег покрыл знаменитый купол Брунеллески! А за океаном, в Вашингтоне, и вовсе объявлено чрезвычайное положение. Столица США под тяжестью снега. В город введена национальная гвардия, закрыты аэропорты. Железнодорожное сообщение также прервано.

В Москве 20 декабря также скверная погода. Заметает. Синоптики уже предупредили о серьезных снежных заносах. Если погода будет ухудшаться, то, по всей видимости, могут возникнуть проблемы в аэропортах.

И, вот, климатический саммит ООН. Поневоле прислушаешься к российским ученым, которые утверждают, что разговоры о глобальном потеплении - это не что иное, как глобальная политика, за которой стоят атака на углеводородные страны и интересы на миллиарды долларов.

"Бизнес, касающийся, ухода от этих источников, действительно пока далек от того, чтобы быть эффективным. То есть я вижу совершенно уверенно, что здесь идет накат вообще на страны, имеющие нефтегазовый потенциал", - говорит вице-президент РАН, президент Национального центра развития инновационных технологий Николай Лаверов.

"Это безусловно, антиуглеводородная тема. Мы должны к этому относиться спокойно, но мы должны видеть и для себя здесь определенные проблемы. И не должны позволить нас, что называется, развести вокруг этого. Здесь переплетено огромное количество интересов. Помимо научного интереса и научных подходов, сюда густо замешана политика, сюда начинает ассоциироваться бизнес-интерес", - говорит президент России Дмитрий Медведев.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Единое экономическое пространство сформируют к 2012 году
  • Форум победителей собрал "героев нашего времени"
  • Климатический парадокс
  • Спущен на воду новый танкер "Кирилл Лавров"
  • Мастер-класс от Путина
  • "Лайнер мечты" поднялся в небо
  • "Электронное правительство" в действии
  • Шпионский провал
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Москва простилась с Егором Гайдаром

  • СНВ-2 ждать в 2010

  • Взрыв мемориала в Грузии

  • Геном русских расшифрован

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.