Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 20.12.2009





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Спущен на воду новый танкер "Кирилл Лавров"
Евгений Ревенко





Спущен на воду новый танкер "Кирилл Лавров"
Спущен на воду новый танкер "Кирилл Лавров"



В глобальном потеплении, если это только не фигура геополитики, для России есть определенные плюсы. В первую очередь менее проблемным станет Северный морской путь и добыча углеводородов на арктическом шельфе.

В Санкт-Петербурге произошло большое событие: спущен на воду танкер ледового класса. На Адмиралтейских верфях построили судно, которое способно проламывать лед метровой толщины. Танкер будет работать в Баренцевом море и может перевозить нефть с месторождения на полуострове "Варандей". Сегодня это едва ли не самый перспективный маршрут доставки углеводородов с берега Ледовитого океана.

Почему на церемонию пригласили народную артистку СССР Алису Фрейндлих, выяснилось довольно быстро. Танкеру присвоено знаковое имя "Кирилл Лавров". Выдающийся актер отдал десятилетия на службе в БДТ - Большом драматическом театре.

"Старики говорят: "как назовешь корабль, так он и поплывет". Я уверен, что этот корабль с честью будет нести имя Кирилла Лаврова и подтвердит право носить это имя своими достижениями в арктических широтах", - говорит председатель Правительства России Владимир Путин.

"Нарекаю судно "Кирилл Лавров". Да благословит Бог танкер "Кирилл Лавров" и всех моряков, плавающих на нем", √ говорит народная артистка СССР Алиса Фрейндлих.

Там же, на Адмиралтейских верфях Владимир Путин провел совещание о развитии флота. Нужно разработать программу военного кораблестроения и нарастить долю современного вооружения на флоте до 70%.

"Абсолютно необходимо в самые сжатые сроки разработать долгосрочную программу его развития. Она должна опираться на объективные потребности флота, учитывать задачи, которые перед нами стоят сегодня или на базе прогноза возникнут в перспективе не менее чем 30 лет - это, как минимум", - говорит Владимир Путин.

И сразу после разговора о развитии флота - обещанный Алисе Фрейндлих визит в БДТ. В каком состоянии театр?

Театр надо спасать. За чаем с Алисой Фрейндлих и Олегом Басилашвили стало известно, что государство на первичную реконструкцию театра выделит 200 миллионов рублей. Уже в ближайшие дни обещали определиться, нужен ли капитальный ремонт.

В столицу Владимир Путин возвращался на скоростном поезде "Сапсан". От Питера до Москвы всего за 3:45. Скорость до 250 километров в час. Регулярные рейсы, иначе про такой поезд и не скажешь, как раз только начались. Но кроме скорости в первую очередь - безопасность.

"В этом поезде наши системы безопасности, наша система встроена и она адаптирована, к тому, что делают у нас", - объясняет президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Единое экономическое пространство сформируют к 2012 году
  • Форум победителей собрал "героев нашего времени"
  • Климатический парадокс
  • Спущен на воду новый танкер "Кирилл Лавров"
  • Мастер-класс от Путина
  • "Лайнер мечты" поднялся в небо
  • "Электронное правительство" в действии
  • Шпионский провал
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Москва простилась с Егором Гайдаром

  • СНВ-2 ждать в 2010

  • Взрыв мемориала в Грузии

  • Геном русских расшифрован

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.