Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 17.01.2010





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Медведев принял лидеров политических фракций






Медведев принял лидеров политических фракций
Медведев принял лидеров политических фракций

Дмитрий Медведев: я предполагаю поговорить обо всех аспектах развития политической системы
Дмитрий Медведев: я предполагаю поговорить обо всех аспектах развития политической системы

Сергей Миронов: я хотел бы присутствующим коллегам передать предложения нашей партии по реформированию органов внутренних дел
Сергей Миронов: я хотел бы присутствующим коллегам передать предложения нашей партии по реформированию органов внутренних дел

Геннадий Зюганов: мне представляется, что мы могли бы вместе поразмышлять над вашими инициативами глубоко и состоятельно
Геннадий Зюганов: мне представляется, что мы могли бы вместе поразмышлять над вашими инициативами глубоко и состоятельно

Владимир Жириновский: убрать досрочное голосование, на дому и открепительные талоны. Это все провоцирует коррупцию
Владимир Жириновский: убрать досрочное голосование, на дому и открепительные талоны. Это все провоцирует коррупцию

Борис Грызлов: мы приняли очень важный закон, который касается продления срока приватизации жилых помещений для граждан
Борис Грызлов: мы приняли очень важный закон, который касается продления срока приватизации жилых помещений для граждан



В России главная политическая тема последних дней: совершенствование политической системы. Этому будет посвящено заседание Госсовета, которое запланировано на 22 января.

16 января Дмитрий Медведев пригласил лидеров фракций в свою загородную резиденцию. Прогулка по Завидово. В таком формате в последний раз они собирались у президента после октябрьского демарша в Думе из-за региональных выборов. Теперь - новый раунд консультаций.

"Я предполагаю поговорить обо всех аспектах развития политической системы. И о развитии политических институтов, о развитии партийных институтов, о развитии парламентской демократии, о развитии местного самоуправления, о развитии судебной и правоохранительной системы. Потому что все это обнимается понятием "политическая система", - говорит президент России Дмитрий Медведев.

Каждому лидеру было, что предложить. Например, Сергей Миронов говорил о контроле при подсчете голосов и реформе МВД, для чего захватил с собой несколько брошюр.

"Я хотел бы присутствующим коллегам передать прежложения нашей партии по реформированию органов внутренних дел. Мы готовы к конструктивной критике и считаю, что если каждая парламентская партия внесет свои предложения, это пойдет нам на общую пользу", - считает председатель партии "Справедливая Россия", председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов.

Нашлось место и новостям из партийной жизни. Оказывается, в феврале "Справедливая Россия" хочет создать в Москве малый Социнтерн из партий-единомышленниц по СНГ.

"Сергей Михайлович, удовлетворите мое любопытство. Если вы малый Социнтерн создадите, вас из большого не выкинут?" √ спрашивает Дмитрий Медведев.

"Нет. Это я говорю именно в этом узком кругу, потому что есть секции в Соцнитерне, и мы хотим создать секцию для стран СНГ", - объясняет Сергей Миронов.

"Достаточно влиятельная организация. Я бы хотел, чтобы наши партии сохранили в ней свое участие", - говорит Дмитрий Медведев.

"Безусловно, мы там сохраняем очень активно. На раскол мы не ведем", - отвечает Сергей Миронов.

"Мы знаем историю социалистического интернационала, еще в школе учили," √ говорит Дмитрий Медведев.

"Вас в большой интернационал не примут", - добавляет руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов.

"Приняли уже, уже приняли", - отвечает Дмитрий Медведев.

Геннадий Зюганов поддержал президента, сообщив, что послания Дмитрия Медведева породили в нем определенные надежды.

"Мне представляется, что ваша инициатива по борьбе с коррупцией и с демократизацией общественной жизни, особенно закон о СМИ, дали определенный толчок, но последние октябрьские выборы показали, что местные власти плевать хотели на эти указания", - считает Геннадий Зюганов.

Но вместе с тем идеи президента лидер коммунистов предложил развить. Как раз на заседании Госсовета.

"Мне представляется, что мы могли бы вместе поразмышлять над вашими инициативами глубоко и состоятельно. Прежде всего о модернизации", - предлагает Геннадий Зюганов.

У Владимира Жириновского тоже был целый пакет. Автоматом регистрировать на выборы парламентские партии. И, кроме того, изменить техрегламент самого голосования.

"Убрать досрочное голосование, на дому и открепительные талоны. Это все провоцирует коррупцию. И давайте заканчивать голосование в шесть часов вечера. Можно применять электронные урны", - предлагает руководитель ЛДПР Владимир Жириновский.

От бессменного лидера ЛДПР вдруг прозвучало еще одно предложение и коварный уточняющий вопрос.

"Ну, и самое главное: мы должны как-то подвинуть людей вовремя уходить с руководящего поста. Мы президенту ограничили два срока. Давайте и руководителям субъектов ограничим. И с партиями также быть", - считает Владимир Жириновский.

"У Единой России часть инициатив уже приобрела очертания конкретных законов. Вот один из последних.

"Мы приняли очень важный закон, который касается продления срока приватизации жилых помещений для граждан РФ. Мы воспользовались регламентом и приняли этот закон сразу в первом чтении и в целом, поэтому мы его уже передаем в Совет Федерации", - рассказывает председатель Госдумы РФ, председатель высшего совета партии "Единая россия" Борис Грызлов.

И, безусловно, работа над инициативами президента. То, о чем говорилось в послании - о приведении к общему знаменателю численности депутатов в региональных парламентах.

"У нас уже есть письма из субъектов РФ. В части, в частности, московское письмо, где количество депутатов 35, а минимум мы предлагаем 45. Считаю, что это уменьшение могло бы быть и больше. Поэтому здесь либо нужна работа с законодательными собраниями, чтобы они не пользовались все верхней планкой, либо уменьшить эту верхнюю планку", - говорит Борис Грызлов.

"Мне кажется, эту работу можно организовать, особенно с учетом того, что, скажем, "Единая Россия" имеет в этих законодательных собраниях довольно серьезное влияние", - отвечает Дмитрий Медведев.

"Я думаю, да. Потому что общее уменьшение, я думаю, должно быть по крайней мере процентов на 20", - считает Борис Грызлов.

"Существенно", - добавляет президент России.

Президент советовался с лидерами фракций не только по внутренней, но и по внешней политике. Самое актуальное: новый договор с США о сокращении наступательных вооружений. Важно не только согласовать все позиции и подписать, но и ратифицировать договор в парламентах. А здесь возникают нюансы, которых хотелось бы избежать.

"Мы должны исходить из синхронности ратификации соответствующих документов. Недопустима ситуация, которая когда-то сложилась в советский период, когда Советский Союз эти документы ратифицировал, американцы этого не делали. Это паритетная вещь, и в этом заинтересованы оба государства. Или мы вместе подготовленный договор, который действительно будет определенным образом просчитан, который будет отражать наши представления о стратегических ядерных силах на будущее, вместе ратифицируем. Или этот процесс не может состояться. Я считаю, что об этом должны знать и наши американские партнеры", - считает Дмитрий Медведев.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Медведев принял лидеров политических фракций
  • Крупные перестановки в российской армии
  • Курительные смеси теперь под запретом
  • Города воинской славы
  • Громкое убийство в Иране
  • Взрывоопасный регион
  • Православие с казахским колоритом
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Украина голосует

  • Карибская катастрофа

  • "Ножки Буша" под запретом

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.