Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 01.12.2002





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Младенец-клон. Почти свершилось?
Сергей Иезуитов





Антинори: до рождения клонированного ребенка остается чуть больше месяца
Антинори: до рождения клонированного ребенка остается чуть больше месяца

Благодаря его исследованиям более 350 тысяч супружеских пар смогли родить детей
Благодаря его исследованиям более 350 тысяч супружеских пар смогли родить детей

"Все эти скандалы связаны с финансами", - говорит Антинори
"Все эти скандалы связаны с финансами", - говорит Антинори

Для опытов по клонированию предложили себя 200 супружеских пар
Для опытов по клонированию предложили себя 200 супружеских пар

Наиболее резко эксперимент Антинори осуждает Ватикан
Наиболее резко эксперимент Антинори осуждает Ватикан

Газеты о профессоре почти не пишут
Газеты о профессоре почти не пишут



До появления на свет первого клонированного ребенка остается чуть больше месяца. Такое заявление сделал на последней пресс-конференции Совирино Антинори - профессор-гинеколог, который предпочитает, чтобы его называли генетиком. Впервые о своих планах он заговорил в январе прошлого года.

В апреле этого года Антинори сообщил, что клон человека пересажен женщине. Она -на 8-ой неделе беременности. И теперь стало известно, что ребенок появится на свет в январе. Плод весит примерно 2,5 килограмма, но кто его создатели (слово "родители" здесь не вполне уместно), профессор сообщить на встрече с журналистами категорически отказался.

Нам удалось побывать в Центре репродукции человека. Визиту предшествовала долгая переписка. Сотрудники учинили настоящий допрос: кто, откуда, какой телевизионный канал, когда эфир, тема беседы. Обстановка в Центре напоминает секретное предприятие. Предупредили, что лишних вопросов быть не должно.

Одноразовая стерильная форма и бахилы - без этого в лабораторию вход запрещен. Здесь святая святых Антинори. Профессора считают одним из крупнейших специалистов по искусственному оплодотворению. Благодаря его исследованиям более 350 тысяч супружеских пар смогли родить детей.

"Все эти скандалы связаны с финансами. Часто бывает так, что мы сделаем, а наши изобретения присвоят. Кстати, здесь у меня никто никогда не снимал. Моя методика - не клонирование, а всего лишь генетическое перепрограммирование, когда мужской ген, взятый у отца, используется для оплодотворения, то есть мужчина просто передает свой ген женщине. При этом рождается нормальный ребенок, а не фотокопия отца. Бояться здесь нечего", - говорит Антинори.

Слова Антинори дают основание полагать, что клон человека появится в одной из азиатских стран - слишком уж много профессор говорит о женщинах Востока, их красоте. Антинори часто уезжает из Италии в Объединенные Арабские Эмираты или Саудовскую Аравию. Возможно, ищет источники субсидирования.

Для опытов по клонированию предложили себя 200 супружеских пар. Бездетные люди готовы платить немалые деньги, чтобы обзавестись ребенком. Но больше всего, как мы выяснили, Антинори платят пациенты с Востока. В Италии к профессору относятся по-разному. Наиболее резко эксперимент Антинори осуждает Ватикан.

"Клонирование церковь вообще не принимает, поскольку оно противоречит принципам формирования живого существа и достоинства человека. То, что может произойти, отбросит нас во времена нацистов. Они уже пробовали. Вспомните. Подобные опыты проводились в концлагерях. Теперь другие хотят повторить тот же путь", - заявил председатель папского совета по вопросам здравоохранения монсиньор Лозано.

Газеты о профессоре почти не пишут. Только "Република" отреагировала небольшой нелестной статьей. Антинори, похоже, ни моральная, ни какая-либо другая сторона особо не волнует. На новые интервью он не соглашается, а журналистам дарит книжки. Вот вам ответы на все вопросы, кроме самых важных.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Иракские пограничники готовы защищаться
  • Как сделать бизнес на "зайцах" и "чайниках"
  • Младенец-клон. Почти свершилось?
  • Кто "заказал" Ниязова?
  • Управделами президента выходит на борьбу с аферистами
  • Завершена новая экранизация "Идиота"
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Военная реформа: армия должна гарантировать безопасность

  • Террористы задержаны. Террор продолжается

  • Север России: проблемы и перспективы

  • Спорт. Новые победы россиян

  • Президент России начал азиатское турне

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.