Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 01.12.2002





видеорепортаж

фоторепортаж


Военная реформа: армия должна гарантировать безопасность

Альтернативщикам предлагают на выбор около 100 профессий
Евгений Ревенко





"Список Починка"
"Список Починка"



Первый этап реформы Вооруженных Сил рассчитан на пять лет - до 2007 года. За время новой пятилетки должен встать на ноги такой институт, как альтернативная гражданская служба.

На минувшей неделе центральные газеты написали о "списке Починка", в котором около 100 профессий для прохождения альтернативной службы. Однако, как выяснили журналисты программы "Вести недели", пока существуют только предложения от разных министерств - куда можно определить нежелающих держать в руках оружие. Все варианты сейчас аккумулируются в Министерстве труда и социального развития. И если с 1 января 2004 года закон об альтернативной службе должен вступить в силу, то максимум через полгода список профессий для альтернативщиков будет утвержден. Помимо традиционных санитаров и разнорабочих попадаются и другие.

Министерство природных ресурсов, например, предлагает альтернативщикам охранять леса на Севере, в Сибири и Дальнем Востоке, а также поработать на лесозаготовках. А Московской области помимо газосварщиков, сантехников и электриков требуются такие специалисты, как повара, няни, озеленители, кухонные рабочие, воспитатели, вальщики леса, асфальтобетонщики, кондукторы, швеи и даже дояры. С одинаковой вероятностью можно будет угодить в сантехники или в няни. Но это только предложения, часть из которых, возможно, впоследствии попадет в список Александра Починка.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Владимир Путин встретился с будущими десантниками
  • Альтернативщикам предлагают на выбор около 100 профессий
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Военная реформа: армия должна гарантировать безопасность

  • Террористы задержаны. Террор продолжается

  • Север России: проблемы и перспективы

  • Спорт. Новые победы россиян

  • Президент России начал азиатское турне

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.