Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 01.12.2002





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Управделами президента выходит на борьбу с аферистами
Сергей Зенин





Телефон 206-30-78 Управления делами президента России
Телефон 206-30-78 Управления делами президента России

Сотрудники Управделами сталкиваются с аферистами ежедневно
Сотрудники Управделами сталкиваются с аферистами ежедневно

Кожин: Крупные аферы стараются проворачивать подальше от Москвы
Кожин: Крупные аферы стараются проворачивать подальше от Москвы

Замечательно оформлена шапка этого письма
Замечательно оформлена шапка этого письма

Толмачева Николая Ивановича из "Серебряного бора" недавно нашли
Толмачева Николая Ивановича из "Серебряного бора" недавно нашли

Каждую неделю изымается несколько фальшивых удостоверений
Каждую неделю изымается несколько фальшивых удостоверений

Советник управляющего делами президента Виктор Хреков
Советник управляющего делами президента Виктор Хреков



На этой неделе был задержан мошенник, который подделал указ президента, его подпись и постановление правительства. Николай Чемоданов создавал Службу прогулочного и спортивного судоходства России. Он требовал выделить помещение, представляясь по телефону сотрудником аппарата Генерального секретаря ООН Кофи Аннана. Ежедневно с аферистами приходится сталкиваться сотрудникам Управления делами президента. Именно это учреждение особенно привлекает мошенников.

Позвонив по телефону 206-30-78, вы сможете точно узнать, какое отношение имеет тот или иной человек или фирма к Управлению делами президента России. В день поступает несколько звонков. В большинстве случаев позвонивших удается оградить от мошенников. Но каждый день, с поразительным упорством, дети лейтенанта Шмидта пытаются заработать миллионы, прикрываясь именем Управделами.

Крупные аферы стараются проворачивать подальше от Москвы, например в Сибири. "К полпреду Драчевскому явились некие бизнесмены от имени Управления делами и предложили некие проекты. Финансовый ресурс этих проектов был равен примерно бюджету всей Новосибирской области", - рассказывает управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.

Иногда играют по мелочи. В письме гендиректору концертного зала "Россия" некий гражданин Глазков просит выделить 6 билетов на Неделю высокой моды. Обещает, что если эта просьба будет своевременно выполнена, то это, в свою очередь, будет способствовать укреплению дружественных и взаимовыгодных связей на благо возрождения и процветания культуры и искусства великой России.

Замечательно оформлена и шапка письма. Администрация президента Российской Федерации, Управление делами, хозяйственная ассоциация, акционерное общество "Серебряный бор". Как только первый вице-президент Глазков успевает совмещать все должности? Его сейчас ищет милиция, чтобы задать этот вопрос.

Коллегу Глазкова из "Серебряного бора" Толмачева Николая Ивановича недавно нашли. Его удостоверение написано от руки. И таких, как Глазков и Толмачев, много. Иногда это просто мошенники, но чаще когда-то существовавшие при Управделами и давно ликвидированные государственные унитарные предприятия - ГУПы.

Обычный "Мерседес", каких много на улицах столицы. Номера подмосковные - М525НК. В том месте, где должен находиться талон техосмотра, - большая табличка в виде российского флага. Смотрим поближе: Управление делами Президента. Двуглавый орел. Круглая печать. И загадочная надпись: 2002 круглосуточно.

Поддельные документы - еще одна проблема, с которой сталкивается Управделами. Каждую неделю на проходной административного здания на Арбате, где располагаются многие региональные представительства, изымается несколько фальшивых удостоверений. "Мы их изымаем, потому что привлечь к уголовной ответственности не можем", - говорит начальник отделения Валерий Александров.

"Заместитель государственного управляющего. Такой должности в системе Управления делами вообще нет. И вот этот государственный управляющий Харьков дает доверенность на имя некоего Богатого, который тоже здесь фигурирует. Доверенность представлять интересы РФ, вести переговоры, заключать договоры от имени и в интересах РФ", - рассказывает советник управляющего делами президента Виктор Хреков.

Самое удивительное, что и у Харькова, и у Богатова удостоверения выглядят вполне прилично. Они не снимались на документ в темных очках, как, например, Людмила Викторовна Лукашина. И не выдавали себя за спецназовца сразу трех силовых структур, как российский Джеймс Бонд Виктор Круглов.

Видно, что тот, кто делал эти корочки, изготовил их со знанием дела. Ведь Управление делами - это имя. Совсем недавно - всероссийский бренд. Теперь от обычного пропуска на работу, которым стало удостоверение сотрудника Управделами президента, особой красоты не требуется. А вот некоторые фальшивки по-привычке делают потрясающего качества. Сразу видно, что для больших людей.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Иракские пограничники готовы защищаться
  • Как сделать бизнес на "зайцах" и "чайниках"
  • Младенец-клон. Почти свершилось?
  • Кто "заказал" Ниязова?
  • Управделами президента выходит на борьбу с аферистами
  • Завершена новая экранизация "Идиота"
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Военная реформа: армия должна гарантировать безопасность

  • Террористы задержаны. Террор продолжается

  • Север России: проблемы и перспективы

  • Спорт. Новые победы россиян

  • Президент России начал азиатское турне

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.