Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 24.01.2010





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Украина: финишная прямая






Ющенко подписл Указ о присвоении Бандере звания Героя Украины
Ющенко подписл Указ о присвоении Бандере звания Героя Украины

Юлия Тимошенко набрала четверть голосов
Юлия Тимошенко набрала четверть голосов

В штабах искрит. Напряжение растет. Как поделятся голоса?
В штабах искрит. Напряжение растет. Как поделятся голоса?

И Янукович, и Тимошенко борется за голоса Сергея Тигипко
И Янукович, и Тимошенко борется за голоса Сергея Тигипко



18 января, когда отмечалась очередная годовщина Переяславской Рады, в Киеве обсуждали итоги первого тура выборов президента. Главный вывод: подведена черта под пятилетним правлением Виктора Ющенко, который все эти годы пытался перечеркнуть российско-украинское единство. Напоследок, правда, Ющенко успел подписать Указ о присвоении Бандере, главному идеологу украинских националистов, звания Героя Украины. Вот, как это выглядело.

"Постановляю присвоить звание героя Украины с вручением Ордена державы Степану Бандере", - говорит президент Украины Виктор Ющенко.

Видно, как волнуется Виктор Ющенко. Ведь за него на Украине только 5%. Но он сделал то, к чему шел все свои пять президентских лет. Да и вообще это дело всей его жизни. Принял решение, которое может окончательно расколоть страну. Впрочем, свои идеи он ставит выше всего. И до последних его президентских дней рядом с Ющенко будет Филарет - церковный раскольник и, по сути, президентский духовник. Он в зале оперного театра аплодирует Указу о присвоении Бандере звания героя. Тому, кто стал пособником фашистов, договаривался о незалежном куске после нападения на Советский Союз. История перевернулась. Бандера - герой. Впрочем, Филарету теперь не только аплодировать, но и совсем скоро отпевать закат правления идейного соратника Бандеры.

Впереди второй тур выборов президента. Ющенко на обочине. На финишной прямой Виктор Янукович - у него 35,3% и Юлия Тимошенко. Она набрала четверть. И каждый из них сейчас борется за голоса еще одного фаворита гонки - Сергея Тигипко. Человека, которому все наперебой предлагают премьерство.

"Если человек, который будет президентом, скажет: "выборы закончились, наобещали много, давайте теперь думать, как это можно выполнить, и я готов на непопулярные решения, также готов делегировать полномочия премьеру Тигипко". Если такое будет, то стоит браться, не смотря ни на что", - считает лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко.

В штабах искрит. Напряжение растет. Как поделятся голоса? Социологи говорят, что шансы кандидатов почти 50 на 50. У Януковича - чуть больше. От 3% до 8%. На чью сторону склонится чаша украинских весов? Впереди - второй тур. Седьмого февраля - решающая партия между Януковичем и Тимошенко.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Шаймиев покидает пост президента Татарстана
  • Украина: финишная прямая
  • В Петербурге дан старт Году учителя
  • Кошмар "солнечного острова"
  • Узбекистан перекраивает историю
  • Афганский дурман
  • Страсти по Речнику
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Заседание Госсовета

  • Рождение нового округа

  • Убийство томского журналиста

  • Историческая справедливость

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.