Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 31.01.2010





видеорепортаж

фоторепортаж


Истребитель пятого поколения

Россия представила истребитель пятого поколения






29 января российский военно-промышленный комплекс представил истребитель пятого поколения
29 января российский военно-промышленный комплекс представил истребитель пятого поколения

Истребитель пятого поколения задумывался еще на излете советской власти
Истребитель пятого поколения задумывался еще на излете советской власти

Т-50 для радаров почти невидим
Т-50 для радаров почти невидим

Ф-22 "Раптор" ("Хищник") уступает в скорости на 100 километров в час и в маневренности
Ф-22 "Раптор" ("Хищник") уступает в скорости на 100 километров в час и в маневренности

Несмотря на кризис, президент взял курс на перевооружение армии
Несмотря на кризис, президент взял курс на перевооружение армии

Наша машина, по предварительным оценкам, обойдется в 100 миллионов
Наша машина, по предварительным оценкам, обойдется в 100 миллионов



29 января российский военно-промышленный комплекс явил миру новейшую разработку - истребитель пятого поколения. С пока еще непривычным названием: не Су и не МиГ, а Т-50. Знаковость заключается даже не в том, что в военном смысле - это самая современная техника. Прежде всего - это сигнал, что Россия в состоянии конкурировать в области самых передовых технологий. Для пессимистов - что светлые горизонты не только в советском прошлом.

Пилота на аэродроме авиационного завода встречали как героя. Истребитель пятого поколения задумывался еще на излете советской власти. Но, вот, сейчас - первый полет. 47 минут. Но впереди - большая жизнь. Еще предстоит поставить новые двигатели и, конечно, современные системы боя. Истребитель пока без вооружения.

"Всё сложилось в соответствии с тем, как предполагали, рассчитывали. Никаких вводных абсолютно не было - всё по плану", - говорит заслуженный летчик-испытатель России Сергей Богдан.

Скорость - 2600 километров в час. Т-50 для радаров почти невидим. Следовательно, сбить его крайне тяжело. И потом, если будет двигатель с изменяемым вектором тяги, чего нет ни у кого больше, в воздушном бою истребитель станет неуязвим. Американский Ф-22 "Раптор" ("Хищник") уступает в скорости на 100 километров в час и в маневренности. Еще и в цене. Его стоимость около 300 миллионов долларов. Наша машина, по предварительным оценкам, обойдется в 100 миллионов.

Несмотря на кризис, президент взял курс на перевооружение армии. Причем, у министра обороны Дмитрий Медведев регулярно запрашивает отчет: сколько закуплено боевой техники.

"43 самолета только за 2009 год. Это хороший результат на самом деле", - говорит президент России Дмитрий Медведев.

"Вертолеты. В 2007 году - два, в 2008 - десять, и 41 - в 2009 году. То есть, мы весь гособоронзаказ, который планировали в 2009 году, исполнили в полном объеме", - говорит министр обороны России Анатолий Сердюков.

Совсем недавно в Комсомольске-на-Амуре был и Владимир Путин. Ему показали на тот момент секретную разработку. И, вот, первый полет. Это стало действительно большим событием.

"Я хочу всех, кто работал, всех, кто продолжает работать по этой программе, поздравить и поблагодарить с этим этапом в большой работе. В 2013-м году первая партия должна поступить в наши Вооруженные силы, а в 2015-м уже серийные закупки должны будут осуществляться", - говорит председатель Правительства России Владимир Путин.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Россия представила истребитель пятого поколения
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Истребитель пятого поколения

  • 150-летие А.П.Чехова

  • На экраны выходит "Кандагар"

  • Речник: новый поворот

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.