Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 31.01.2010





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Москва и Минск нашли компромисс






Контракт, на котором настаивала Россия, был подписан. Нефтепровод "Дружба" работает в штатном режиме
Контракт, на котором настаивала Россия, был подписан. Нефтепровод "Дружба" работает в штатном режиме

"Решения, которые вам было поручено реализовать, они согласуются с нашими внутренними интересами?" √ спрашивает Дмитрий Медведев
"Решения, которые вам было поручено реализовать, они согласуются с нашими внутренними интересами?" √ спрашивает Дмитрий Медведев

"Это, в первую очередь, соответствует интересам российских компаний, участвующих в поставках на этом направлении", - говорит Сечин
"Это, в первую очередь, соответствует интересам российских компаний, участвующих в поставках на этом направлении", - говорит Сечин

Владимир Путин: работа по интеграции на постсоветском пространстве является для нас безусловным приоритетом
Владимир Путин: работа по интеграции на постсоветском пространстве является для нас безусловным приоритетом



Практически целый месяц Москва и Минск балансировали на грани нефтяного срыва. С начала года шли трудные переговоры о поставках российской нефти в Белоруссию. Но, в итоге, контракт, на котором настаивала Россия, был подписан. Нефтепровод "Дружба" работает в штатном режиме.

Существенным козырем в переговорах у белорусской стороны был нефтепровод "Дружба" и бесперебойные поставки нефти в Европу. Плюс деликатный процесс формирования Таможенного союза. Впрочем, договорились. Без отключений трубы и имиджевых потерь.

"Просил бы тогда приступить к подписанию документов, которых от нас ждут все участники сотрудничества в ТЭКе. Спасибо", - говорит Игорь Сечин.

"Сегодня, сравнивая два документа, я вижу, что мы сделали много шагов навстречу, вы сделали много шагов навстречу, и сегодня на этом этапе устраивает взвешенный компромиссный документ," √ говорит первый заместитель председателя Правительства Республики Беларусь Владимир Семашко.

"Хотел бы, тем не менее, уточнить: мы своими интересами здесь не поступились, те решения, которые вам было поручено реализовать, они согласуются с нашими внутренними интересами?" √ спрашивает Дмитрий Медведев.

"Это, в первую очередь, соответствует интересам российских компаний, участвующих в поставках на этом направлении. Мы выходим на долгосрочную формулу по тарифообразованию. Эта формула не допускает одностороннего увеличения тарифов, изъятия таким образом части денежных средств у субъектов экономического сотрудничества и в полной мере гарантирует наши интересы", - отвечает Игорь Сечин.

"Тогда давайте так и договоримся: в будущем нужно придерживаться следующей позиции. Во-первых, мы должны руководствоваться интересами российской экономики, российских компаний, которые занимаются соответствующими поставками, и руководствоваться нашим законодательством в этой сфере. Но при этом, с другой стороны, всемерно развивать те договоренности, которые у нас существуют с белорусскими партнерами, и, естественно, с Казахстаном по вопросу образования деятельности Таможенного союза и последующего образования и работы Единого экономического пространства", √ говорит Дмитрий Медведев.

И как раз в рамках Таможенного союза Минску, похоже, оставят поле для маневра. Сейчас обсуждается распределение доходов от пошлин в рамках Союза и, впервые, создание наднациональных органов.

"Работа по интеграции на постсоветском пространстве является для нас безусловным приоритетом. Вместе с тем, прошу вас не забывать и о нашем переговорном процессе по вступлению России в ВТО, согласуя эти позиции с нашими партнерами по Таможенному союзу", - говорит председатель правительства России Владимир Путин.

"Владимир Владимирович, исходим из той позиции, которая была заявлена вами в июне 2009 года, что будем стремиться к вступлению к ВТО на единых позициях. У нас создана единая переговорная площадка, и мы понимаем, что у нас осталось небольшое число разногласий с нашими основными партнерами по ВТО, разрешив которые мы могли бы значительно продвинуться в рамках нашего процесса по вступлению", - отвечает первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов.

Судя по всему, наши переговорщики без работы не останутся, но работу нужно продолжать.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Названы лауреаты "Золотого орла"
  • Украина: опасные эксперименты
  • Национализм по-узбекски
  • Москва и Минск нашли компромисс
  • Спорт поможет демографии
  • Патриарх Кирилл: нужно сберегать свой народ
  • Афганский тупик
  • Аромат времени
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Истребитель пятого поколения

  • 150-летие А.П.Чехова

  • На экраны выходит "Кандагар"

  • Речник: новый поворот

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.