Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 31.01.2010





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Спорт поможет демографии
Павел Зарубин





В столице Чувашии появился первый ледовый дворец
В столице Чувашии появился первый ледовый дворец

Желающие покататься пока еще с трудом держатся на льду, но полны решимости всему научиться
Желающие покататься пока еще с трудом держатся на льду, но полны решимости всему научиться

"Теперь и жители вашего города смогут отдыхать семьями, воспитывать настоящий спортивный и боевой характер", - сказал Путин
"Теперь и жители вашего города смогут отдыхать семьями, воспитывать настоящий спортивный и боевой характер", - сказал Путин

Спорт становится действительно образом жизни
Спорт становится действительно образом жизни

"А медовуха у вас не практикуется, потому что там спирт?" - поинтересовался Путин
"А медовуха у вас не практикуется, потому что там спирт?" - поинтересовался Путин

Студенты засыпали премьера вопросами. Более 30 за один час
Студенты засыпали премьера вопросами. Более 30 за один час

Премьер пообещал, что научные исследования получат новый импульс для развития
Премьер пообещал, что научные исследования получат новый импульс для развития



Впервые с момента распада Советского Союза в России рождаемость превысила смертность. Впрочем, в демографическую яму, если все будет хорошо, мы перестанем погружаться только к 2015 году. И здесь много факторов: увеличение рождаемости, снижение смертности, здоровье нации. В то числе и за счет развития детского и юношеского спорта. Это одна из тем поездки Владимира Путина в Чебоксары.

На это здание в Чебоксарах невозможно не обратить внимания. В столице Чувашии появился первый ледовый дворец. О нем говорили многие годы, ведь летом будущим фигуристам и хоккеистам заниматься просто негде. Построили за восемь месяцев, истратив 200 миллионов рублей. На первых же занятиях - нет отбоя от желающих. Они пока еще с трудом держатся на льду, но полны решимости всему научиться.

"Я искренне и от души поздравляю вас с открытием нового спортивного сооружения. Теперь и жители вашего города смогут отдыхать семьями, воспитывать настоящий спортивный и боевой характер", - говорит председатель Правительства России Владимир Путин.

От строительства новых комплексов есть и другая польза. Спорт становится действительно образом жизни.

"А медовуха у вас не практикуется, потому что там спирт? Ну и правильно. Мы сейчас как раз когда ехали, обсуждали, что в республике третий год подряд снижение по криминалу на 34%. и, конечно, это все благодаря спорту. Снижение числа курящих на 10% и снижение пьющих медовуху", - говорит Владимир Путин.

Тенденция снижения числа преступлений среди молодежи, впрочем, зафиксирована по всей стране. Путин уверен: все дело в спорте.

"Так что эффект совершенно очевидный. Мы добиваемся той цели, которую перед собой ставили", - говорит студент чувашского университета.

Таким был ответ на вопрос одного из студентов чувашского университета. Он с друзьями на лыжах дошел до Северного Полюса и хотел узнать у Путина, будет ли государство, несмотря на кризис, поддерживать развитие спортивной инфраструктуры. Студенты вообще буквально засыпали премьера вопросами. Более 30 за один час. У них только что закончилась сессия, они явно этому рады, и потому вопросы, в основном, о личной жизни и личных впечатлениях во время зарубежных визитов?

Впрочем, больше секретов у Путина не было. Потому что разговор стал более серьезным. Студенты узнали, что научные исследования получат новый импульс для развития. Тем компаниям, что занимаются именно высокими технологиями, окажут поддержку в создании инфраструктуры. Денег на это и в прошлом году было выделено больше, теперь тоже - рост продолжится.

"Это было увеличение, по-моему, в два раза, и в несколько лет увеличилось финансирование через Внешэкономбанк. Там до сорока миллиардов. Надеюсь, что к концу 2010 года общий объем финансирования из Института развития, из ВЭБа может достигнуть 100 миллиардов рублей. И десять миллиардов мы сохранили через правительственные источники, напрямую из федерального бюджета", - говорит Владимир Путин.

Федеральный бюджет поможет и студентам из Гаити, обучающимся в России. На этой встрече были несколько человек родом из разрушенной страны.

"Что касается обучающихся в России студентов из Гаити, их, по-моему, у нас 75 человек, и из них несколько десятков обучаются на бесплатной основе. А несколько десятков на платной основе. Мы приняли решение всех, кто обучался на платной основе, перевести на бесплатную за счет средств федерального бюджета РФ", - говорит Владимир Путин.

Уехал из Чебоксар Путин с новыми варежками. Их подарил один из местных жителей, стоявший на улице возле университета, даже несмотря на мороз.

В Москве морозы ослабли только 31 января, но вскоре ожидаются вновь. Так что такой подарок вполне еще может пригодиться.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Названы лауреаты "Золотого орла"
  • Украина: опасные эксперименты
  • Национализм по-узбекски
  • Москва и Минск нашли компромисс
  • Спорт поможет демографии
  • Патриарх Кирилл: нужно сберегать свой народ
  • Афганский тупик
  • Аромат времени
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Истребитель пятого поколения

  • 150-летие А.П.Чехова

  • На экраны выходит "Кандагар"

  • Речник: новый поворот

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.