Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 14.02.2010





фоторепортаж


Олимпийские игры

Открытие Олимпиады
Евгений Попов





Главное мировое событие - открытие XXI зимних Олимпийских игр в Ванкувере
Главное мировое событие - открытие XXI зимних Олимпийских игр в Ванкувере

178 российских олимпийцев готовы к борьбе во всех 15 видах спорта
178 российских олимпийцев готовы к борьбе во всех 15 видах спорта

Из 86-ти комплектов наград сборная борется за 75
Из 86-ти комплектов наград сборная борется за 75

В прямой видимости от олимпийской деревни в Ванкувере выездной штаб следующей зимней олимпиады "Русский дом Сочи-2014"
В прямой видимости от олимпийской деревни в Ванкувере выездной штаб следующей зимней олимпиады "Русский дом Сочи-2014"

В распоряжении "России 2" впервые уникальная 3D студия
В распоряжении "России 2" впервые уникальная 3D студия

В первый день наши биатлонистки на подиум не поднялись
В первый день наши биатлонистки на подиум не поднялись

Все вместе хоккеисты Континентальной лиги и легионеры из НХЛ соберутся только за день до первой игры с Латвией
Все вместе хоккеисты Континентальной лиги и легионеры из НХЛ соберутся только за день до первой игры с Латвией

Экипаж парусного барка "Крузенштерн" будет болеть за российских олимпийцев
Экипаж парусного барка "Крузенштерн" будет болеть за российских олимпийцев



Главное мировое событие - открытие XXI зимних Олимпийских игр в Ванкувере. Для нас - это не только ожидание побед, сколько медалей сможет завоевать наша сборная. А первые уже есть. Это, безусловно, бесценный опыт организации игр. В своей истории мы только однажды, 30 лет назад, принимали летние Олимпийские игры. Но еще ни разу - зимой. А ведь в 2014 году нам это предстоит.

178 олимпийцев, готовых к борьбе во всех 15 видах спорта. Больше только команды США и Канады. На церемонии в необъятной арене British Columbia Place далеко не все. Наших биатлонистов и лыжников нет - остались готовиться к стартам в Вистлере. Хоккеисты на тренировке, только капитана сборной Алексея Морозова наставники отпустили. Двукратный чемпион мира нес флаг России на глазах у 55 тысяч гостей на трибунах и трех миллиардов телезрителей по всему миру.

Надежды на медали в этот раз не только традиционные - биатлон, лыжи, хоккей, фигурное катание. Россияне в фаворитах и способны победить в сноуборде, фристайле, санном спорте, керлинге. Из 86-ти комплектов наград сборная борется за 75.

"У нас отличная позиция для того, чтобы в гонке-преследование взять медали самого высокого достоинства", - считает президент Олимпийского комитета Леонид Тягачев.

Иван Скобрев пробежал дистанцию 5000 метров со скоростью автомобиля. В среднем - 50 километров в час. Медали в этой дисциплине наши конькобежцы не завоевывали 26 лет.

"Мы сделали это", - радуется бронзовый призер Олимпийских игр по конькобежному спорту на дистанции 5000 метров Иван Скобрев.

Зимние Олимпийские игры под дождем. Такое если и бывает, то очень редко. Наша сборная готовилась и к таким условиям в Ванкувере. Болельщики поддерживали на трибунах. Но в первый день биатлонистки на подиум не поднялись.

Светлана Слепцова до середины дистанции шла первой. Ни разу не промахнулась. После второй стрельбы биатлонистка заметно снизила темп. В итоге к финишу пришла только 13-й.

"Я довольна своим результатом, просто не хватило сил на последний круг", - говорит член олимпийской сборной по биатлону, чемпионка мира 2009 г. Светлана Слепцова.

Лучшей среди россиянок в спринте стала Анна Булыгина. Меньше трех секунд она не дотянула до бронзы. Выиграла гонку в прошлом тоже россиянка Анастасия Кузьмина. Вместе с мужем израильским биатлонистом не так давно она переехала в Словакию.

Олимпийские видеокамеры следят за каждым вздохом спортсмена на дистанции. Объективы в снегу, летят по воздуху на тросах, скользят по рельсам, догоняя атлетов. Из ванкуверской студии ВГТРК по телеканалам "Россия", "Россия 2" и "Россия 24" трансляции соревнований с подробными комментариями передаются через океан. В распоряжении "России 2" впервые уникальная 3D студия. Десятки экранов со всеми трансляциями на одной компьютерной панели. Зритель выберет самое интересное.

В прямой видимости от олимпийской деревни в Ванкувере выездной штаб следующей зимней олимпиады "Русский дом Сочи-2014".

Угостив пирожками с капустой, иностранцев здесь учат выговаривать "Красная поляна". А российские болельщики спорят о перспективах нашей сборной в Канаде.

Сами спортсмены накануне стартов скупы на прогнозы. Боятся сглазить. Евгений Плющенко в Ванкувере перед телекамерами и вовсе появился только раз, в аэропорту. Он прилетел в Канаду одним рейсом с хоккейной сборной и знаменитыми болельщиками.

"Очень внимательно наблюдал, как себя вел в полете Женя Плющенко. Женя готовит себя к серьезной победе. В полете он спал", - рассказывает художественный руководитель Московского государственного театра эстрады Геннадий Хазанов.

Хоккеисты тренируются в пригороде олимпийской столицы на базе ванкуверского клуба "Кэннокс". На коньках команда уже в день прилета.

"Хочется, чтобы быстрее игра уже 16-го началась. Когда выходишь на лед, этот мандраж, все пропадает, ты занимаешься своим делом. А в ожидании первого вбрасывания очень тяжелое время", √ делится мыслями капитан олимпийской сборной России по хоккею Алексей Морозов.

Все вместе хоккеисты Континентальной лиги и легионеры из НХЛ соберутся только за день до первой игры с Латвией. Канадцы играют в другой группе, но после поражения на Чемпионате мира 2009 очень рассчитывают на реванш с Россией и обязательно в финале.

"Я был бы только за. Не знаю, как другие нации отнесутся к тому, что русские с канадцам ждут встречи наедине в финале, но если такое произойдет, это будет грандиозно. Но до этого еще длинная дорога", - говорит главный тренер олимпийской сборной России по хоккею Вячеслав Быков.

Группа поддержки готова болеть. Миллионы россиян у телеэкранов, тысячи на трибунах Ванкувера и даже экипаж парусного барка "Крузенштерн", на две недели вставшего у причала олимпийской столицы.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Открытие Олимпиады
  • Путин: Олимпиада в Сочи - это круто
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Выборы в Украине

  • Модернизация экономики

  • Олимпийские игры

  • "Северный поток" согласован

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.