Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 21.02.2010





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Три "медведя" летят в Россию
Михаил Антонов





"Как я провел этим летом" получил сразу две награды на кинофестивале "Берлинале".
"Как я провел этим летом" получил сразу две награды на кинофестивале "Берлинале".

╚Мы снимали какой-то фильм в рубке, и к нам пришли настоящие медведи╩
╚Мы снимали какой-то фильм в рубке, и к нам пришли настоящие медведи╩

Григорий Добрыгин еще в переживаниях
Григорий Добрыгин еще в переживаниях

За "Серебряным медведем" Костомарова вышел режиссер Алексей Попогребский
За "Серебряным медведем" Костомарова вышел режиссер Алексей Попогребский

╚Любому зрителю будет интересно увидеть невероятный кусочек земли╩
╚Любому зрителю будет интересно увидеть невероятный кусочек земли╩

Три "медведя" - прямо как в сказке
Три "медведя" - прямо как в сказке



Новость, которая пришла вечером 20 февраля - наш фильм "Как я провел этим летом" получил сразу две награды на одном из самых престижных кинофестивалей мира √ "Берлинале". "Серебряного медведя" на юбилейном 60-м кинофестивале в Берлине разделили актеры Григорий Добрыгин и Сергей Пускепалис за лучшую актерскую игру. И за эту же картину премия - оператору Павлу Костомарову. Действительно, блестящая работа. Фильм "Как я провел этим летом" режиссера Алексея Попогребского.

Паузы бывают полезны. Очень давно в конкурной программе "Берлинале" не было русского кино. Зато теперь сразу три медведя.

"Три медведя к нам приходили. Мы снимали какой-то фильм в рубке, и к нам пришли настоящие медведи", - говорит актер Григорий Добрыгин.

В перерыве между награждением и пресс-конференцией Григорий Добрыгин и Сергей Пускепалис еще в переживаниях, которые захлестнули их в тот момент, когда в номинации "лучший актер" прозвучали их имена. Для Григория это была вообще первая роль в кино - и сразу приз. Маленький, но увесистый.

Они прилетали на премьеру фильма, потом вернулись в Россию, и тут же их вызвали снова на церемонию награждения. Тогда и появилось первое подозрение, что не просто так. Сейчас град смсок. Родителям, друзьям и преподавателям. И отдельно "спасибо" туда, где нет сотовой связи.

"Нас было всего 16 человек, и привет я хочу передать начальнику метеостанции Володе Илюшкину и его жене Лене, а также все остальным, кто там работает", - говорит заслуженный артист России Сергей Пускепалис.

Чукотка была третьим героем в истории, которую сыграли два человека. И жюри, безусловно, попало под ее обаяние, которое передал оператор Павел Костомаров. Человек с талантом, но без загранпаспорта, поэтому за его "Серебряным медведем" вышел режиссер Алексей Попогребский.

"Любому зрителю будет интересно увидеть невероятный кусочек земли, где никто из нас не был и получить какой-то опыт", - говорит режиссер Алексей Попогребский

Такое количество наград у русского фильма - это можно отнести к числу фестивальных сюрпризов. Хотя сбывшихся прогнозов тоже достаточно.

Лучшим режиссером с картиной "Писатель-призрак", стал томящийся под домашним арестом Роман Поланский, а Гран-при "Берлинале" политкорректно получил турецкий фильм "Мед". Один "Золотой медведь" - это все-таки уже политика, а вот три "медведя" - прямо как в сказке.

Бессмысленно делать рекламу фильму, который на берлинском фестивале выиграл сразу в двух номинациях. Посмотреть это кино в России можно будет уже очень скоро. "Как я провел этим летом" выйдет в прокат в апреле.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • "Золотые" заповедники
  • Высокие технологии против безработицы
  • В Петербурге вспоминали Анатолия Собчака
  • Три "медведя" летят в Россию
  • Странности олигарха
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Реформа МВД

  • Олимпийские игры

  • Цена подвига

  • Воздушная тюрьма

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.